• Размер шрифта:

«Геометрия» Стихий и Знаков Западного Зодиака (Начало)

Как соавтор большой коллективной работы по реконструкции (реставрации, оживлению) первооснов «происхождения» и «значения» символов Западного Зодиака я вполне доволен. Но как автор Трёхколёсных Гороскопов (с использованием челночной системы домов) России и Эпохи Водолея я испытываю неудовлетворённость и после своих недавних «подробностей». Пытаясь выяснить для себя причину данного «самоедства», я прихожу к выводу о «недостаточной элементарности» языка прежних статей. Другими словами, я вполне осознаю, что «элементарная» для меня связь терминов и понятий, использованных ранее для описания Стихий и Знаков Западного Зодиака, пока не достигла степени «самоочевидности» и «однозначности» на базе «всеобщего школьного образования». Тем самым пока не исключена сама возможность «спецопераций» для различных любителей «поэкспериментировать» с массовым общественным сознанием в разных направлениях и с различными «сакральными» целями на «младовозрастном» языке «водолейской астрологии». По всему по этому я и предпринимаю очередную попытку «застолбить» за русской школой «однозначность» прописки «связей» характеристик Стихий и Знаков Западного Зодиака в сознании любого обладателя «трёхмерным мировидением» с характеристиками самого этого «всеобще-школьно понимаемого» трёхмерного пространства.

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Символизм Стихий и Знаков ЗЗ. Подробности (Окончание)

К Началу Переход Стихии Западного Зодиака как два уровня триадизации Так как наш Общественный Организм пребывает в состоянии «разделения полов», то отсюда следует вывод о том, что триадизации «вверх» пока не произошло. А «вниз»? Произошло и уже давно. Так давно, что за минувшее время «успело» «сформироваться-сформулироваться» учение о Стихиях. А это и есть следующий по нисходящей за «половым» уровень («подпольный») дифференциации: Уровень Стихий и «межстихийных взаимодействий» очень важен, так как только здесь впервые «со стеклянной ясностью» проявляется «смысл» «игры Абсолюта с Самим Собой» и можно, наконец-то, как-то «объяснить» и «эту игру» и её «смысл». То, что «высшее сознание» - это всегда «самосознание», должно быть понятно уже из эпиграфов к сообщению. Триада и «триадизация» показывают принципиально «самособранность», «самодостаточность», «самодовление», «самодержавность», «самодвижимость» и все другие «само-» «Самого Самого». Но для чего все эти «туда-сюда», на уровне «триады» «самой по себе» («чистой» «беспримесной» триады) непонятно.

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

«Тройки» и другие «упряжки» Западного Зодиака (Продолжение)

К Началу К Окончанию 2. Как «формула Прокла» «преображается-преобразуется» в современное понимание символизма «стихий» Западного Зодиака? Это «краеугольная» часть данного сообщения. Мы вполне осознаём как актуальную «новизну» («отсутствие аналогов»), так и важность для всех последующих «любителей и профессионалов» водолейской астрологии «этих преобразований». Поэтому постараемся «максимально» доступно и подробно показать все «повороты и зигзаги» в «движении мысли» «от» и «до». Этап первый. Уяснение и схематизация «формулы Прокла» Уточним и сверим наше и Ваши понимания «формулы Прокла». В том, что речь здесь идёт о четырёх стихиях и призыве характеризовать каждую стихию тремя свойствами, «разночтений», скорее всего, не будет. «Тонкости» же (то, что нуждается в уточнении) здесь таковы: « Одними и теми же тремя свойствами призывает Прокл характеризовать все четыре стихии, или же для каждой стихии он предлагает уникальный набор из трёх свойств из общего набора свойств количеством шесть ?»

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Солнце садится на Западе и... восходит Солнце в России

Три года назад я озвучивал свои надежды и на ушедший только что год Дракона. Примеров их оправданности в 2012-м году много, но я упомяну только один. Появление нового альбома группы Сплин ( Обман зрения ) это вполне явное и добротное свидетельство благодатного воздействия водолейского начала под программой Дракона на русской почве (и на самого Александра Васильева, и на его слушателей-почитателей)... В самом начале года Змеи (в Солнечной Астрологии программа Змеи трактуется как духовная коллективная внутренняя) хотелось бы актуализировать и конкретизировать некоторые существенные утопии в умонастроениях общества, прежде всего, российского. Тезисно. Тезис первый. Учителя с Запада учителя Заката Человечества Не то меня поражает, что все кому не лень стремятся учить Россию и русских, как им жить и что им делать. Здесь-то как раз всё понятно, исходя из Миссии России. Печалит меня то, с какой лёгкостью и даже торопливой жадностью мои соотечественники готовы питаться и питаются красивыми забугорными фантиками вместо обстоятельного пережевывания и усвоения богатейших и полноценных плодов Земли Русской.

Категория поста: Солнечные культы


  • Размер шрифта:

Чёрные Дыры. Хроники Русской теории

25 сентября сего года мне «посчастливилось» по «Культуре» посмотреть фильм «Как устроена Вселенная. 2-я серия». Во время просмотра меня не покидало чувство «волнительного ликования» с изрядной примесью «горечи». Ликование было вызвано долгожданной фактической демонстрацией «высокотехнологичным Западом» цитирования Лео Шарка «близко к первоисточнику», горечь же тем, что цитирование было «анонимным». На «конкретике» и «подробностях» я остановлюсь ниже, а пока общий «размышлизм» о «дурном тоне анонимного цитирования»: В научно-популярных фильмах и передачах «анонимное цитирование» распространено весьма широко и чаще всего (о прямых «подлогах» и «обманках» я пропускаю) «маскируется» речевыми оборотами типа «как считают некоторые учёные » или «имеется и такая точка зрения » безо всякого даже намерения указать на «первоисточник» или упомянуть имя автора этой самой «точки зрения». Я лично расцениваю это как «скрытый намёк» на то, что за всё (а за ПиАр «имени» тем паче) надо платить.

Категория поста: Наука о Солнце


  • Размер шрифта:

Переход Рыбы - Водолей. Биосимвольные подробности

Как следует из названия поста, сегодня я постараюсь найти такие особенности в биологии «рыб» и «человека», которые помогут нам лучше уяснить «содержательные» различия между Эпохами Рыб и Водолея в их «символьном-символическом» выражении. Задача облегчается тем, что два года назад я уже описывал «Системный образ 8-мира в человеке». Сейчас для нас важно вот это утверждение той давешней статьи: «Сердечно-сосудистая система человека являет собой образ 8-мира». Несколько другими словами то же самое положение можно выразить и иначе: «Сердечно-сосудистая система (ССС) человека символизирует 8-мир,» или: «8-мир в человеке символизируется ССС». Теперь обратимся к Рыбам, тому «надклассу водных животных» (см. Википедия ), которому обязана своим названием целая астрологическая Эпоха, предшествующая Водолею. И здесь нас, в первую очередь, будет интересовать ССС Рыб. «Картинку» я позаимствовал на сайте Кровеносная система : А несколько значимых поясняющих слов из Википедии : «У рыб один круг кровообращения и двухкамерное сердце.

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Солнечные типы Трёхколёсного Гороскопа

О своем намерении сообщить, каким образом «третье колесо» «обогащает» астрологическую традицию новыми 3600 типами Наталов, я писал семь месяцев назад в Новых «фокусах» Трёхколёсного Гороскопа. Конечно, уже тогда и там я имел в виду «солнечные типы» «в преломлении» новых «фокусов». Сегодня то давешнее намерение я исполню «с избытком». Но сначала несколько слов О «нападках» на «современную» астрологию: Так как, на мой взгляд, такие «нападки» в последнее время «тенденциозно» участились, то я считаю своим долгом по этому поводу хотя бы коротенько высказаться. Вне зависимости от того, что следует понимать и что понимают под «современной астрологией» все и всяческие ее «противники» в каждом конкретном случае, я эти «нападки» разделяю на «нападки по незнанию», «нападки по недомыслию» и «нападки по традиции». «Нападки по незнанию» это «слепое» следование «моде» на «разрешения» и филодоксия («тиражирование» чужих «авторитетных» мнений).

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Трёхколёсный Гороскоп Нового Человека


Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Компьютерное описание гороскопа Нового Человека


Категория поста: Солнце в астрологии





  • Размер шрифта:

Новые «фокусы» Трёхколесного Гороскопа

Leo Sharq, 2011 Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. Карлос Кастанеда, «Путешествие в Икстлан » Настоящая (современная, актуальная) астрология как наука об универсальном языке Живого и Разумного Космоса терпеливо предлагает и дружески советует усвоить и ввести в повседневную практику методы построения и интерпретации Трёхколёсного Гороскопа. Почему? Да потому, что именно в Трёхколёсном Гороскопе «встречаются» без насилия друг над другом «совершенная» тысячелетняя мудрость Востока с не менее «совершенной и древней» мудростью Запада. Впервые этот мягкий синтез произведен (случился, произошел) на русской земле, подтверждая и оправдывая «амбиции» России как водолейской страны быть «синхронизатором» мировых процессов в Эпоху Водолея. Термин «третье колесо гороскопа» впервые использован мною в 1998 году ( см.

Категория поста: Солнце в астрологии


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
English German French Spanish Italian Japanese

Самые Главные


Доктор Базанов в Тольятти предлагает

Анонсы статей по темам:


Индивидуальные Годовые Ритмы обретаются здесь

Оглавление категорий:

Сервисы

Наши услуги:


Нас по- и читают:


free counters

Сейчас на сайте:


Счетчик любви Google
 
январь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Домен для тебя:


Хостинги любые:

Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Подпишитесь на бесплатную рассылку Лео Шарка:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ
РИТМ - ПОДРОБНОСТИ

  Ваше имя :
  Ваш надёжный email :

Поддержите рубликом жизнеспособность сайта!


Для самоделкиных и почемучкиных:


Солнечные Круги обретаются здесь

Избранный софт:


Ars Phoebea

На верх страницы .
Created in 0,03632 seconds Leo Sharq Design by Amalgams 2009