• Размер шрифта:

«Детская сеть» Западного Зодиака на «русской Новой Земле»

Сегодня я собираюсь показать некоторые «конструктивные подробности» «линеаризации-экваторизации» («проецирования на линию Экватора») Знаков Западного Зодиака. Для начала посмотрим, какова «плоскостная развёртка» «восьмигранной» и «сферической» моделей ЗЗ (см. Схему 1 и Схему 3 в «Проекциях» Западного Зодиака на Октаэдр и Сферу ). «Октаэдр» ЗЗ на плоскости разворачивается примерно так: А «сферическая» модель примерно так: Самое главное, что мне хотелось на этих схемах показать (и что, как я надеюсь, с лёгкостью различит всякий любознательный Читатель), так это буквальные «смысловые и фактические» аналоги «стихийных» квадрантов ЗЗ (в схемах материала Становление как ПервоПринцип и «школьная геометрия» ) как они есть в виде равносторонних треугольников в «октаэдрической» и «сферической» «поверхностных» моделях ЗЗЗ (причём в «сферической» модели треугольники не просто равносторонние, но вдобавок ещё и прямоугольные). Значение Русского «Дитя» в Эпоху Водолея О том, что Становление в качестве Третьего Начала обще-диалектической Триады «закономерно гарантирует» равноправное и гармоничное СамоВзаимоОпределение Первых Двух Начал и что в Общинно-Родовой Триаде Оно соответствует «Дитю», я прежде уже сообщал.

Категория поста: Солнечное искусство


  • Размер шрифта:

«Проекции» Западного Зодиака на Октаэдр и Сферу

Сегодня я продолжаю знакомить Читателя с азами Русской Солнечной Водолейской Астрологии, точнее же, я попытаюсь сократить-уменьшить тот чудовищный «разрыв», который наблюдаю между «реальной геометрией» (см. Новая Земля как Воскресение и «Пифагоровы штаны» как «Хитон» на «Воскресшей Земле» ) и обновляемым «символизмом» Западного Зодиака. О том, как «мнит и мыслит» себе «геометрические проекции» Западного Зодиака среднестатистическое «трёхмерное» «рыбье» сознание, я сообщал в «Геометрии» Стихий и Знаков Западного Зодиака в конце 2013-го. От Схемы 15 давешнего материала мы и оттолкнёмся. Западный Зодиак на «просторах» Октаэдра Сначала рассмотрим «преобразование-преображение-переоформление-трансформацию-метаморфозу» Стихий и Знаков ЗЗ при «переселении-переразмещении» их в «пространства» октаэдра. Будем помнить, что куб и октаэдр составляют своеобразную взаимо-переходную пару «простых тел Платона», у каждого из которых равное (по 12) количество ребёр и равное «произведение» от перемножения «вершин» на «грани». 12 рёбер «шестигранника» «преобразуются» в рёбра «восьмигранника» следующим образом: Понятно, что здесь, как и «в кубе», о «непрерывности» всего целостного цикла Западного Зодиака «поверхностным доступом» (средствами-способами движения-перемещения-скольжения по поверхности октаэдра) «речь не идёт» и даже «вопрос не ставится».

Категория поста: Солнце в легендах, сказаниях, мифах


  • Размер шрифта:

Одушевление Ликов Западного Зодиака (Начало)

Настроение данного астрологического этюда Очень надеюсь, что этой статьёй я хотя бы в основном и главном закончу «в сольном исполнении» оформлять «на русском» и «по-водолейски» «живые лики» Стихий и Знаков Западного Зодиака. А в это же самое время «за окном» В Москве проходят репетиции Парада Победы На Украине весь Русский Мир усваивает-осваивает главный «негативный» урок Водолея распознавание и преодоление предательства людей-человеков со стороны «влезших к ним в доверие» и «стыривших у них даже иллюзии любой самостоятельности» «новых-старых» «фюреров-вождей-халифов на час», находящихся (вне зависимости от того, сами они это осознают или нет) на «коротком поводке» у Планетарного Демона Сорок лет назад я готовился к выпускным экзаменам в Казанском суворовском и ко вступительным в ВМА им. С.М.Кирова. Что такое «сороковник» ( нонагон ) и с чем «его едят», я знаю не только теоретически как «дипломированный астролог номер раз», но и жизненно-практически, поскольку несколько «своих кровных» уже «позакрывал».

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Символизм Стихий и Знаков ЗЗ. Дополнения

Сегодня я планирую «нарисовать» несколько новых схем, призванных «закрепить» и расширить понимание «физиогномики» символов Стихий и Знаков Западного Зодиака. Напомню, что в русле современной русской диалектики (а это, прежде всего, - труды Алексея Фёдоровича Лосева) «символ» можно определить как гармоничный синтез внутренней содержательности и внешней выразительности рассматриваемой «вещи». Нисхождение, или последовательные этапы дифференциации В каком-то смысле эта «новая» схема «обратна» «старой» прошлогодней схеме «Восходящей триадизации Стихий». Точнее же, здесь показана последовательность проявления того, что на прежней схеме правильнее квалифицировать как «потенции» дальнейших проявлений при «нисхождении»: Пояснения к Схеме 1 : 1) Уровень Монады это «место» Вышемыслимого Сверхсущего и Абсолюта. В «голом» и «чистом» виде абсолютизма не бывает, «это» - нонсенс и принципиальный агностицизм. Когда А.Ф.Лосев говорит о себе как об «абсолютисте», надо понимать это в том смысле, что все свои «умные конструкции» он ведёт от «этого» «точечного источника апофатических бездны и тьмы».

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

«Геометрия» Стихий и Знаков Западного Зодиака (Начало)

Как соавтор большой коллективной работы по реконструкции (реставрации, оживлению) первооснов «происхождения» и «значения» символов Западного Зодиака я вполне доволен. Но как автор Трёхколёсных Гороскопов (с использованием челночной системы домов) России и Эпохи Водолея я испытываю неудовлетворённость и после своих недавних «подробностей». Пытаясь выяснить для себя причину данного «самоедства», я прихожу к выводу о «недостаточной элементарности» языка прежних статей. Другими словами, я вполне осознаю, что «элементарная» для меня связь терминов и понятий, использованных ранее для описания Стихий и Знаков Западного Зодиака, пока не достигла степени «самоочевидности» и «однозначности» на базе «всеобщего школьного образования». Тем самым пока не исключена сама возможность «спецопераций» для различных любителей «поэкспериментировать» с массовым общественным сознанием в разных направлениях и с различными «сакральными» целями на «младовозрастном» языке «водолейской астрологии». По всему по этому я и предпринимаю очередную попытку «застолбить» за русской школой «однозначность» прописки «связей» характеристик Стихий и Знаков Западного Зодиака в сознании любого обладателя «трёхмерным мировидением» с характеристиками самого этого «всеобще-школьно понимаемого» трёхмерного пространства.

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Символизм Стихий и Знаков ЗЗ. Подробности (Окончание)

К Началу Переход Стихии Западного Зодиака как два уровня триадизации Так как наш Общественный Организм пребывает в состоянии «разделения полов», то отсюда следует вывод о том, что триадизации «вверх» пока не произошло. А «вниз»? Произошло и уже давно. Так давно, что за минувшее время «успело» «сформироваться-сформулироваться» учение о Стихиях. А это и есть следующий по нисходящей за «половым» уровень («подпольный») дифференциации: Уровень Стихий и «межстихийных взаимодействий» очень важен, так как только здесь впервые «со стеклянной ясностью» проявляется «смысл» «игры Абсолюта с Самим Собой» и можно, наконец-то, как-то «объяснить» и «эту игру» и её «смысл». То, что «высшее сознание» - это всегда «самосознание», должно быть понятно уже из эпиграфов к сообщению. Триада и «триадизация» показывают принципиально «самособранность», «самодостаточность», «самодовление», «самодержавность», «самодвижимость» и все другие «само-» «Самого Самого». Но для чего все эти «туда-сюда», на уровне «триады» «самой по себе» («чистой» «беспримесной» триады) непонятно.

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

«Тройки» и другие «упряжки» Западного Зодиака (Продолжение)

К Началу К Окончанию 2. Как «формула Прокла» «преображается-преобразуется» в современное понимание символизма «стихий» Западного Зодиака? Это «краеугольная» часть данного сообщения. Мы вполне осознаём как актуальную «новизну» («отсутствие аналогов»), так и важность для всех последующих «любителей и профессионалов» водолейской астрологии «этих преобразований». Поэтому постараемся «максимально» доступно и подробно показать все «повороты и зигзаги» в «движении мысли» «от» и «до». Этап первый. Уяснение и схематизация «формулы Прокла» Уточним и сверим наше и Ваши понимания «формулы Прокла». В том, что речь здесь идёт о четырёх стихиях и призыве характеризовать каждую стихию тремя свойствами, «разночтений», скорее всего, не будет. «Тонкости» же (то, что нуждается в уточнении) здесь таковы: « Одними и теми же тремя свойствами призывает Прокл характеризовать все четыре стихии, или же для каждой стихии он предлагает уникальный набор из трёх свойств из общего набора свойств количеством шесть ?»

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Солнце садится на Западе и... восходит Солнце в России

Три года назад я озвучивал свои надежды и на ушедший только что год Дракона. Примеров их оправданности в 2012-м году много, но я упомяну только один. Появление нового альбома группы Сплин ( Обман зрения ) это вполне явное и добротное свидетельство благодатного воздействия водолейского начала под программой Дракона на русской почве (и на самого Александра Васильева, и на его слушателей-почитателей)... В самом начале года Змеи (в Солнечной Астрологии программа Змеи трактуется как духовная коллективная внутренняя) хотелось бы актуализировать и конкретизировать некоторые существенные утопии в умонастроениях общества, прежде всего, российского. Тезисно. Тезис первый. Учителя с Запада учителя Заката Человечества Не то меня поражает, что все кому не лень стремятся учить Россию и русских, как им жить и что им делать. Здесь-то как раз всё понятно, исходя из Миссии России. Печалит меня то, с какой лёгкостью и даже торопливой жадностью мои соотечественники готовы питаться и питаются красивыми забугорными фантиками вместо обстоятельного пережевывания и усвоения богатейших и полноценных плодов Земли Русской.

Категория поста: Солнечные культы


  • Размер шрифта:

Чёрные Дыры. Хроники Русской теории

25 сентября сего года мне «посчастливилось» по «Культуре» посмотреть фильм «Как устроена Вселенная. 2-я серия». Во время просмотра меня не покидало чувство «волнительного ликования» с изрядной примесью «горечи». Ликование было вызвано долгожданной фактической демонстрацией «высокотехнологичным Западом» цитирования Лео Шарка «близко к первоисточнику», горечь же тем, что цитирование было «анонимным». На «конкретике» и «подробностях» я остановлюсь ниже, а пока общий «размышлизм» о «дурном тоне анонимного цитирования»: В научно-популярных фильмах и передачах «анонимное цитирование» распространено весьма широко и чаще всего (о прямых «подлогах» и «обманках» я пропускаю) «маскируется» речевыми оборотами типа «как считают некоторые учёные » или «имеется и такая точка зрения » безо всякого даже намерения указать на «первоисточник» или упомянуть имя автора этой самой «точки зрения». Я лично расцениваю это как «скрытый намёк» на то, что за всё (а за ПиАр «имени» тем паче) надо платить.

Категория поста: Наука о Солнце


  • Размер шрифта:

Переход Рыбы - Водолей. Биосимвольные подробности

Как следует из названия поста, сегодня я постараюсь найти такие особенности в биологии «рыб» и «человека», которые помогут нам лучше уяснить «содержательные» различия между Эпохами Рыб и Водолея в их «символьном-символическом» выражении. Задача облегчается тем, что два года назад я уже описывал «Системный образ 8-мира в человеке». Сейчас для нас важно вот это утверждение той давешней статьи: «Сердечно-сосудистая система человека являет собой образ 8-мира». Несколько другими словами то же самое положение можно выразить и иначе: «Сердечно-сосудистая система (ССС) человека символизирует 8-мир,» или: «8-мир в человеке символизируется ССС». Теперь обратимся к Рыбам, тому «надклассу водных животных» (см. Википедия ), которому обязана своим названием целая астрологическая Эпоха, предшествующая Водолею. И здесь нас, в первую очередь, будет интересовать ССС Рыб. «Картинку» я позаимствовал на сайте Кровеносная система : А несколько значимых поясняющих слов из Википедии : «У рыб один круг кровообращения и двухкамерное сердце.

Категория поста: Солнце в астрологии


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
English German French Spanish Italian Japanese

Самые Главные


Доктор Базанов в Тольятти предлагает

Анонсы статей по темам:


Индивидуальные Годовые Ритмы обретаются здесь

Оглавление категорий:

Сервисы

Наши услуги:


Нас по- и читают:


free counters

Сейчас на сайте:


Счетчик любви Google
 
февраль, 2019
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Домен для тебя:


Хостинги любые:

Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Подпишитесь на бесплатную рассылку Лео Шарка:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ
РИТМ - ПОДРОБНОСТИ

  Ваше имя :
  Ваш надёжный email :

Поддержите рубликом жизнеспособность сайта!


Для самоделкиных и почемучкиных:


Солнечные Круги обретаются здесь

Избранный софт:


Ars Phoebea

На верх страницы .
Created in 0,03485 seconds Leo Sharq Design by Amalgams 2009