• Размер шрифта:

Соционика и ТрёхКолёсный Гороскоп

Моей Музе (ММ) И.Г.Николенко-Базановой в День 25-й годовщины Венчания со мною П О С В Я Щ А Ю Вступление Написать данное сообщение меня «вдохновили» «доступные» «ролики» по «психоистории» Сергея Борисовича Переслегина. «Критикой» его «моделей» «метаонтологий» я «заниматься» не собираюсь, потому что «здесь и сейчас» «оперировать» «поверхностями» «тороидальных» «конструкций» «вообще» и «проходить мимо» «трубчатого тора» как «основы-основ» «8-мира» («мира божественного») «равносильно» «апологетике» «безбожия» и «атеизма». К самому же С.Б.Переслегину «лично» (с учётом «исключительно» «заочного» «знакомства» с ним) как к «представителю» «современной» «творческой интеллигенции» я отношусь с большим уважением и искренним сочувствием. Если «появляется» «новая» «профессия- квалификация- дисциплина» «Психоистория», то почему бы не «появиться» и «новой» «Астросоционике» (или хотя бы только «новой» «школе» в этой «профессии- квалификации- дисциплине» «имени меня») !? Другими словами, я намерен «огласить» «теоретические и практические» «основы» «синтеза» «соционики» и «актуальной» «русской астрологии» (РА).

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

ЯС как «простейшая» Русская Порождающая Модель РЯ 5

Про «вариант вписанности» в РЯ «спирали Фибоначчи» В РЯ как в «Русском Поле» ЖизнеДеятельности «ТрансМифа СверхНарода» («терминология» Даниила Андреева) Русского-Российского я «хочу» «сразу же» «показать»- «обозначить»- «определить» «горизонты» и «за» «на вырост» Одна из «подобных» «многообещающих» «авторских» лично моих «перспектив» «заключается» в «знаниях и умениях» «вписывания» в «русский» «околоток» РПД «спирали Фибоначчи». В «качестве» «предварения» «напоминаю» (тем, кто не «в курсе») одно из моих «ранних»-«школьных» («детских», «юношеских», «подростковых») «открытий» («откровений», «чудесных обнаружений»). Оно заключается в том, что «каждое» «число» «натурального ряда чисел» «больше Единицы» хотя и «здесь» «варианты» возможны, включая даже «ноль» можно «записывать» как «сумму» («арифметическую»-«школьную») «Единицы» (как «Начала») и «данного Числа минус Единицу» (как «Конца») примерно так: «N 1 (N-1)». Правда ведь «ничего сложного»!? Потом (после некоего времени «осознавания»- «рефлексии»- «самосознательного осознавания»- «осознания» «этой» «формулы») «как-то» «так» «сложилось» во «мне» в моей Личности, в моём личном-индивидуальном-персональном Сознании (подчёркиваю «термин» «Сознание» в «противовес» некоторым «популярным сказочникам от науки», «пиарящим»-«пропагандирующим» «учение» о том, что «высшее начало в Человеке», «начало главное-основное, руководящее и направляющее» не «иллюзорное сознание», а «вполне вещественный хорошо изученный нобелевскими лауреатами человеческий мозг»).

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Русская Сердечно-Солнечная Система Координат (РСССК)

Моей Музе (ММ), Любимой Женщине (ЛЖ), Подруге, Спутнице, Соратнице, Жене-Супруге и Матери Наших Детей Ирине Г. в очередной День Годовщины со Дня Её Рождения П О С В Я Щ А Ю Натуральный ряд чисел можно рассматривать как «линейную» («одномерную») «однородную и равномерную» «систему координат». Большинство людей «принимает» эту «систему» «безоговорочно» («по умолчанию») и «тотально» («вписывая в неё всё что угодно»), что «само по себе» «хорошо», т.к. «тем самым» «обеспечивается» хоть какой-то «разумный общепринятый базис» для «взаимопонимания». «Плохо» другое, то, что на современном «этапе развития» «человека разумного» «этого мало», а «никакая многомерная» «система координат» «общего признания» пока не получила. «Здесь И Сейчас» я излагаю «основы той многомерной системы координат», без которой (вне которой) нельзя понять «языка» РА ШЛШ, и намерен «развивать» («проДОЛЖать»-«расШИРять»-«уГЛУБлять»-«возВЫШать») то «направление» «прямоугольного» «аспекта» «темы» «Хода Конём», которое мне представляется «настоящим И стоящим» «своевременным, уместным И адекватным» в «наибольшей (а не наименьшей) степени» «актуальности».

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

«Ход Конём» как «преображение» «Квадрата Двойки»

Великой Октябрьской социалистической революции в День 100-летнего юбилея со Дня её Свершения ПОСВЯЩАЮ Сегодня я предпринимаю очередную попытку «привлекательного прояснения» и «крепкого-надёжного усвоения» «массовым общественным сознанием» (прежде всего русских) Третьего Начала Русской Диалектики (школа Алексея Фёдоровича Лосева), или «Становления». Всё дело в том, что без «личного владения» этим «третим-средним-центральным-ключевым» «звеном» Парадигмы Эпохи Водолея «широкими народными массами» и без «родного-родственного» «взаимоотношения» с ним «ничем хорошим» для «подавляющего большинства нынешнего народонаселения Земли» «имеющая место быть» череда кризисов-катастроф-катаклизмов не закончится. «Апокалипсис» как «Армагеддон» или «Битва Конца» - это «Откровение» и «Предсказание» Эпохи Рыб, которое на 99,99 уже «сбылось», «исполнилось» и «осуществилось» («стало ставшим». Просто не все и не везде «пока ещё» «носящие головы не зазря» «знают и понимают», что «моря» как «первой скрипки» уже нет). А «здесь и сейчас» (среди людей на Земле и под Солнцем) уже «вовсю» «становится» Эпоха Водолея-Водоноса-Человека Русским ли «это всё» не знать и не понимать?..

Категория поста: Солнечное искусство


  • Размер шрифта:

«Настоящие И стоящие» Родники РА ШЛШ «здесь И сейчас»

В прошлом сообщении я «проболтался» о том, что для «современного» «самосознания» Русского Человека («русской самоидентификации») необходимы не только и не просто «стереоскопии», «хроноскопии», «ретроспекции», «перспективы», «скопофокусы», «ритмодинамики», «актуализации», «топологии», «таксонометрии», «номинации», «нормирования», «оборотничества», «чудесности», «волшебства», «магичности», «информатизации», «цифроизации», «креативности», «контексты», «консенсусы», «миры», «войны», «слова», «языки», «речи», «искусства» и т.д. и т.п. ХЗЧ-ХЗК, но И Самая что ни на есть Простая и Непосредственная Главо-Осново-Полагаемая и Сердечно-Утверждённая Непрерывная Преемственность МироВедения Русского Народа (Русского Человека). «Здесь и сейчас» на «примере» 144-частного «цикла» я постараюсь прояснить-утвердить «прямые и непосредственные» «связь и преемственность» и «однозначные соответствия элементов» ДКЧ («Даарийского КругоЛета ЧислоБога») И РА ШЛШ (Русских АстроЛогии-АстроВедения-ЗвёздоМудрия Школы Лео Шарка) в аспектах «окультуривания и развития» «символизма» ЗЗЗ. «Первоисточники» На сайте « Даарийский Круголет Числобога. Сущность годов » я нашёл «оригинальное» описание 144-х «годов-лет» Круга Жизни и решил к «этому кругу» «присмотреться попристальней».

Категория поста: Солнечное искусство


  • Размер шрифта:

Сказ о Числе

Моей любимой (единственной и неповторимой по «материнской линии») бабушке Марии Ивановне в годовщину со «дня Её перехода» на «тот свет» ПОСВЯЩАЮ «Здесь и сейчас» я определяю-классифицирую « числа » в « натуральном ряду » «школьного счёта» для последующей опоры на данные «определения» в развитии и продвижении ТрёхКолёсной Солнечной Водолейской-Человеческой-Людской Русской Астрологии (РА), автором которой я являюсь. Самое «непостижимое» свойство « натурального ряда чисел » Лично для меня таким самым «непостижимым» («трудным» для «теоретического» «умосозерцания» и «практического» «воплощения» в «живых» «моделях») свойством « натурального ряда чисел » является его «буквально фактическая» бесконечность. С отвлечённо-абстрактной точки зрения, здесь всё понятно. Ну что непонятного, к примеру, в таком наивно-аксиоматическом утверждении (известному, кстати, уже «пифагорейцам»), что после каждого (любого и всякого и даже как угодно «большого») числа следует с «абсолютной непререкаемостью и достоверностью» другое число, больше «данного-такого-этого- » на «единицу».

Категория поста: Солнечное искусство


  • Размер шрифта:

Диалектика Русских Триглавых Крестов ЗЗ. Подробности

Моему Другу, Наставнику и Учителю, величайшему русскому православно-христианскому любомудру и книжнику 20-го века от Рождества Христова Алексею Фёдоровичу Лосеву п о с в я щ а ю Как и обещал ранее, сегодня я буду «улучшать» «восприятие и доходчивость» «стихийной и знаковой организации» ЗЗ в «душевном континууме», т.е. «прорисовывать» все двенадцать «треугольников» ЗЗ «второго порядка» с акцентом на «непосредственную данность» «синтетической составляющей» каждого такого «треугольника» ЗЗ в «жизненном потоке». А ещё я постараюсь «указать-обозначить» «связь» «пяти основных категорий диалектики» (сущее, тождество, различие, движение, покой) с «получаемыми конструкциями» (как «это» мне представляется» сегодня). Крест (Четвёрка) Интеграторов «второго порядка» (Первая-Начальная-Духовная Голова Русского ТриГлава и Змея Горыныча) «Кругооборот» Интеграторов «второго порядка» на « Плане Души » «развернём» так: На Схеме 1 данного сообщения все обозначения, за исключением ЗЗЗ с «плюсами» и «минусами», такие же, как и на схемах предыдущего сообщения.

Категория поста: Солнечное искусство


  • Размер шрифта:

«Русское ведение-видение» «сердечного антропоморфизма» ЗЗ

Сегодня я продолжаю «преобразовывать, проявлять и закреплять» на «русской почве» «тонкости» «западной» Астрологии. И хотя «в педагогических целях» я буду прибегать к использованию различных «общеизвестных» («школьных») положений некоторых « относительных мифологий » (разделов «современного научного мировоззрения»), «главное и основное» моё стремление «соблюсти и упрочить» русские традиции «преемственности и непрерывности», «всеохватности и общедоступности» любых и всяких («уникальных и универсальных») «изменчивостей и наследственностей» « мифологии абсолютной ». Попробую сформулировать более конкретно задачи данного сообщения. Для «лучших» («более совершенных») «взаимопонимания и договороспособности» между людьми через «облегчение» « чувствительности и ощутимости » «идей и материй» «диалектической круговерти» «элементов» Западного Зодиака (как «диалектической порождающей модели воспроизведения человеческого и даже богочеловеческого общежития»), с «позиции сердцецентризма» и « в границах душевного континуума » («равносильно-синонимично» понятиям «внутриорганизменного» и или «организменного» уровня в Иерархии «круговорота» Стихий ), я «могу и хочу» «произвести-показать-дать-прояснить-рассекретить-осуществить- »: 1) «Овеществление» («субстанциализацию», «химизацию», «молекуляризацию») Стихий ЗЗ («принятие и осмысление» Стихий ЗЗ при их «фактическом-феноменальном воплощении» в «жизни сердца» в «качестве» «конкретных и однозначных» «химических веществ»).

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

«Биология» ЗЗ в трубчато-тороидальном «организме»

Сегодня я буду «открывать» «всему честному народу» очередные «мои личные» «на здесь и сейчас» «вершинные пики и глубинные пропасти» «последовательного водолейского восхождения» бого-человечества Иисуса Христа (т.е. «пути-дороги преодоления» «губительных последствий» «инволюционной на протяжении двух тысячелетий вестернизации» под «знамёнами и фюрерством» «просвещённой светской демократии» Запада). Сегодня я буду показывать-объяснять, «каким образом» в «структурах» Западного Зодиака «обнаруживается» Жизнь ( «биологичность», «органичность», «организменность» ) «уже» на «стадии» «Трубчатого Тора» как «формы универсума». «Циркуляция-кругооборот» «стихий-элементов» при «взаимодействии» «организма» со «средой обитания» Античность «доросла» до понятия «организм» («живое существо») как «диалектического синтеза-обобщения-отождествления» понятий «субъекта» и «объекта». А так как вся «внутрикосмическая жизнь» «представляет собой» ни что иное как «подвижное равновесие» «взаимодействий и взаимопревращений» между четырьмя «стихиями-элементами» (Огонь, Земля, Воздух и Вода), то и каждый «организм» «приобщается к жизни» путём «включения» в этот «всекосмический» процесс «циркуляции-кругооборота» этих же самых четырёх «стихий-элементов».

Категория поста: Солнечное искусство


  • Размер шрифта:

«Сквозной синтопизм» ЗЗ, числа и круговые схемы

Сегодня я постараюсь показать «сквозной синтопизм» «элементов» (Стихий и Знаков) Западного Зодиака на более «простых» схемах, чем в предыдущем материале. В «системе координат» ныне «унифицированных-стандартизированных-нормальных» понятий каждый человек «на Земле и под Солнцем» каждое утро каждого дня буквально-физически-опытно-фактически видит («локализует» или «располагает пространственно» при «непрозрачности» Неба) Солнце на Востоке, а каждый вечер того же и любого другого дня на Западе. «Это» - о «глобальном общественном договоре» (как примере «уместной, своевременной и адекватной» «консенсусной нормы» Человека-человечества «здесь и сейчас») относительно «положения» Солнца на Небе для любого «обитателя» Земли вне зависимости от «положения» самого «обитателя»-наблюдателя в Северном или Южном «полушарии глобуса». Среди астрологов «западной генерации» подобной «общепринятостью-консенсусностью» обладает положение-утверждение, что «астрологические Эпохи» «чередуются» «противосолонь» от Овена (Овна) через Рыбы к Водолею и т.д. и т.п.. В условиях «полиморфного и полифункционального глобального кризиса» при «наличии» «полифуркационного выбора», когда сам «завтрашний день» проблематичен для Человека и человечества, особый «интерес» представляют «неиспользованные возможности» тех «находок и открытий», которые уже некогда были «осознаны-отрефлексированы и озвучены», но не были «реализованы на практике».

Категория поста: Солнечное искусство


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10
English German French Spanish Italian Japanese

Самые Главные


Доктор Базанов в Тольятти предлагает

Анонсы статей по темам:


Индивидуальные Годовые Ритмы обретаются здесь

Оглавление категорий:

Сервисы

Наши услуги:


Нас по- и читают:


free counters

Сейчас на сайте:


Счетчик любви Google
 
июль, 2021
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Домен для тебя:


Хостинги любые:

Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Подпишитесь на бесплатную рассылку Лео Шарка:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ
РИТМ - ПОДРОБНОСТИ

  Ваше имя :
  Ваш надёжный email :

Поддержите рубликом жизнеспособность сайта!


Для самоделкиных и почемучкиных:


Солнечные Круги обретаются здесь

Избранный софт:


Ars Phoebea

На верх страницы .
Created in 0.14586 seconds Leo Sharq Design by Amalgams 2009