• Размер шрифта:

Соционика и ТрёхКолёсный Гороскоп

Моей Музе (ММ) И.Г.Николенко-Базановой в День 25-й годовщины Венчания со мною П О С В Я Щ А Ю Вступление Написать данное сообщение меня «вдохновили» «доступные» «ролики» по «психоистории» Сергея Борисовича Переслегина. «Критикой» его «моделей» «метаонтологий» я «заниматься» не собираюсь, потому что «здесь и сейчас» «оперировать» «поверхностями» «тороидальных» «конструкций» «вообще» и «проходить мимо» «трубчатого тора» как «основы-основ» «8-мира» («мира божественного») «равносильно» «апологетике» «безбожия» и «атеизма». К самому же С.Б.Переслегину «лично» (с учётом «исключительно» «заочного» «знакомства» с ним) как к «представителю» «современной» «творческой интеллигенции» я отношусь с большим уважением и искренним сочувствием. Если «появляется» «новая» «профессия- квалификация- дисциплина» «Психоистория», то почему бы не «появиться» и «новой» «Астросоционике» (или хотя бы только «новой» «школе» в этой «профессии- квалификации- дисциплине» «имени меня») !? Другими словами, я намерен «огласить» «теоретические и практические» «основы» «синтеза» «соционики» и «актуальной» «русской астрологии» (РА).

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

ЯС как «простейшая» Русская Порождающая Модель РЯ 5

Про «вариант вписанности» в РЯ «спирали Фибоначчи» В РЯ как в «Русском Поле» ЖизнеДеятельности «ТрансМифа СверхНарода» («терминология» Даниила Андреева) Русского-Российского я «хочу» «сразу же» «показать»- «обозначить»- «определить» «горизонты» и «за» «на вырост» Одна из «подобных» «многообещающих» «авторских» лично моих «перспектив» «заключается» в «знаниях и умениях» «вписывания» в «русский» «околоток» РПД «спирали Фибоначчи». В «качестве» «предварения» «напоминаю» (тем, кто не «в курсе») одно из моих «ранних»-«школьных» («детских», «юношеских», «подростковых») «открытий» («откровений», «чудесных обнаружений»). Оно заключается в том, что «каждое» «число» «натурального ряда чисел» «больше Единицы» хотя и «здесь» «варианты» возможны, включая даже «ноль» можно «записывать» как «сумму» («арифметическую»-«школьную») «Единицы» (как «Начала») и «данного Числа минус Единицу» (как «Конца») примерно так: «N 1 (N-1)». Правда ведь «ничего сложного»!? Потом (после некоего времени «осознавания»- «рефлексии»- «самосознательного осознавания»- «осознания» «этой» «формулы») «как-то» «так» «сложилось» во «мне» в моей Личности, в моём личном-индивидуальном-персональном Сознании (подчёркиваю «термин» «Сознание» в «противовес» некоторым «популярным сказочникам от науки», «пиарящим»-«пропагандирующим» «учение» о том, что «высшее начало в Человеке», «начало главное-основное, руководящее и направляющее» не «иллюзорное сознание», а «вполне вещественный хорошо изученный нобелевскими лауреатами человеческий мозг»).

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Русская Сердечно-Солнечная Система Координат (РСССК)

Моей Музе (ММ), Любимой Женщине (ЛЖ), Подруге, Спутнице, Соратнице, Жене-Супруге и Матери Наших Детей Ирине Г. в очередной День Годовщины со Дня Её Рождения П О С В Я Щ А Ю Натуральный ряд чисел можно рассматривать как «линейную» («одномерную») «однородную и равномерную» «систему координат». Большинство людей «принимает» эту «систему» «безоговорочно» («по умолчанию») и «тотально» («вписывая в неё всё что угодно»), что «само по себе» «хорошо», т.к. «тем самым» «обеспечивается» хоть какой-то «разумный общепринятый базис» для «взаимопонимания». «Плохо» другое, то, что на современном «этапе развития» «человека разумного» «этого мало», а «никакая многомерная» «система координат» «общего признания» пока не получила. «Здесь И Сейчас» я излагаю «основы той многомерной системы координат», без которой (вне которой) нельзя понять «языка» РА ШЛШ, и намерен «развивать» («проДОЛЖать»-«расШИРять»-«уГЛУБлять»-«возВЫШать») то «направление» «прямоугольного» «аспекта» «темы» «Хода Конём», которое мне представляется «настоящим И стоящим» «своевременным, уместным И адекватным» в «наибольшей (а не наименьшей) степени» «актуальности».

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

«Русское ведение-видение» «сердечного антропоморфизма» ЗЗ

Сегодня я продолжаю «преобразовывать, проявлять и закреплять» на «русской почве» «тонкости» «западной» Астрологии. И хотя «в педагогических целях» я буду прибегать к использованию различных «общеизвестных» («школьных») положений некоторых « относительных мифологий » (разделов «современного научного мировоззрения»), «главное и основное» моё стремление «соблюсти и упрочить» русские традиции «преемственности и непрерывности», «всеохватности и общедоступности» любых и всяких («уникальных и универсальных») «изменчивостей и наследственностей» « мифологии абсолютной ». Попробую сформулировать более конкретно задачи данного сообщения. Для «лучших» («более совершенных») «взаимопонимания и договороспособности» между людьми через «облегчение» « чувствительности и ощутимости » «идей и материй» «диалектической круговерти» «элементов» Западного Зодиака (как «диалектической порождающей модели воспроизведения человеческого и даже богочеловеческого общежития»), с «позиции сердцецентризма» и « в границах душевного континуума » («равносильно-синонимично» понятиям «внутриорганизменного» и или «организменного» уровня в Иерархии «круговорота» Стихий ), я «могу и хочу» «произвести-показать-дать-прояснить-рассекретить-осуществить- »: 1) «Овеществление» («субстанциализацию», «химизацию», «молекуляризацию») Стихий ЗЗ («принятие и осмысление» Стихий ЗЗ при их «фактическом-феноменальном воплощении» в «жизни сердца» в «качестве» «конкретных и однозначных» «химических веществ»).

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Западный Зодиак в Солнечной Астрологии

Сегодня я буду давать схемы «конкретного выбора» единственного предпочтительного варианта из многих возможных размещения Знаков ЗЗ на поверхностях Трубчатого Тора и тем самым «выводить» «язык» Русской Солнечной Астрологии на действительно «водолейские горизонты». Актуальность темы «Актуальность» - «актуальнейшая»!!! «Вавилонская башня» «чехарды, неразберихи и абракадабры» в массовом общественном сознании на «глобусе» в «основном и главном» «возведена» к шестому году правления в Большой России Михаила Горбачёва. То, что эта «башня» в своём обрушении и распаде пока ещё не уничтожила всех «своих строителей» - величайшее «чудо из чудес» «нашего времени» и «заслуга» русских «ангелов во плоти», Духа-Народоводителя Яросвета и Соборной Души Навны под «непосредственным призрением» Самого Планетарного Логоса. Только этого мало. Нужен «новый ярый язык» для аккуратной щадяще-спасательно-реанимационной «разборки завалов», «экологически безвредной утилизации остатков» «старой башни» и со-творения на её «месте» Нового Планетарного Собора Эпохи Водолея.

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Новые Схемы ЗЗ Эпохи Рыб

Сегодня я даю несколько схем, призванных облегчить усвоение основ современной Русской Астрологии в русле «вершинных достижений» современной Русской Диалектики (школа А.Ф.Лосева). К обще-диалектическим ПервоПринципам-ПервоНачалам в Русской Солнечной Водолейской Астрологии Несколько «напоминаний». Три ПервоПринципа диалектики (Одно, Иное и Становление), с точки зрения русской школы, могут быть представлены как три первых этапа-стадии в Системе СамоПорождающегося-СамоРазвивающегося Категориального Эйдоса: 1) Одно (вышемыслимое и непознаваемое апофатическое ВсеВсёЕдинство момент генологический), 2) Сущее Одно (при «погружении в Иное» и СамоВзаимоОпределении с Иным «появляются» пять первичных-основных умных категорий «сущего», «различия», «тождества», «движения», «покоя», которыми и «определяется» эйдос смысл в «узком смысле» - момент эйдетический), 3) Становящееся Сущее Одно (момент идеально-временной, по А.Ф.Лосеву, или, как я бы сегодня «уточнил», момент «первично-идеальной прорисовки индивидуальной судьбы» любой и всякой «материальной окачественности» эйдоса или «эйдетической ознаменованности» меона-материи). Четвёртый ПервоПринцип (Четвёртое ПервоНачало) называется Ставшим (фактом, «телом», «носителем триадного смысла») и, по существу не добавляя ничего нового к «первой тройке», тем не менее завершает «строительство» «чисто умной» «наиболее принципной-принципиальной» «первой четвёрки» диалектики, делая эту «первую тетраду-тетрактиду» «образцовой» для всех последующих «умных и не очень» «теоретических и практических» «опытов и экспериментов», «конструкций, модификаций, квалификаций, специализаций и т.д.

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Одушевление Ликов Западного Зодиака (Начало)

Настроение данного астрологического этюда Очень надеюсь, что этой статьёй я хотя бы в основном и главном закончу «в сольном исполнении» оформлять «на русском» и «по-водолейски» «живые лики» Стихий и Знаков Западного Зодиака. А в это же самое время «за окном» В Москве проходят репетиции Парада Победы На Украине весь Русский Мир усваивает-осваивает главный «негативный» урок Водолея распознавание и преодоление предательства людей-человеков со стороны «влезших к ним в доверие» и «стыривших у них даже иллюзии любой самостоятельности» «новых-старых» «фюреров-вождей-халифов на час», находящихся (вне зависимости от того, сами они это осознают или нет) на «коротком поводке» у Планетарного Демона Сорок лет назад я готовился к выпускным экзаменам в Казанском суворовском и ко вступительным в ВМА им. С.М.Кирова. Что такое «сороковник» ( нонагон ) и с чем «его едят», я знаю не только теоретически как «дипломированный астролог номер раз», но и жизненно-практически, поскольку несколько «своих кровных» уже «позакрывал».

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Символизм Стихий и Знаков ЗЗ. Дополнения

Сегодня я планирую «нарисовать» несколько новых схем, призванных «закрепить» и расширить понимание «физиогномики» символов Стихий и Знаков Западного Зодиака. Напомню, что в русле современной русской диалектики (а это, прежде всего, - труды Алексея Фёдоровича Лосева) «символ» можно определить как гармоничный синтез внутренней содержательности и внешней выразительности рассматриваемой «вещи». Нисхождение, или последовательные этапы дифференциации В каком-то смысле эта «новая» схема «обратна» «старой» прошлогодней схеме «Восходящей триадизации Стихий». Точнее же, здесь показана последовательность проявления того, что на прежней схеме правильнее квалифицировать как «потенции» дальнейших проявлений при «нисхождении»: Пояснения к Схеме 1 : 1) Уровень Монады это «место» Вышемыслимого Сверхсущего и Абсолюта. В «голом» и «чистом» виде абсолютизма не бывает, «это» - нонсенс и принципиальный агностицизм. Когда А.Ф.Лосев говорит о себе как об «абсолютисте», надо понимать это в том смысле, что все свои «умные конструкции» он ведёт от «этого» «точечного источника апофатических бездны и тьмы».

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

«Геометрия» Стихий и Знаков Западного Зодиака (Начало)

Как соавтор большой коллективной работы по реконструкции (реставрации, оживлению) первооснов «происхождения» и «значения» символов Западного Зодиака я вполне доволен. Но как автор Трёхколёсных Гороскопов (с использованием челночной системы домов) России и Эпохи Водолея я испытываю неудовлетворённость и после своих недавних «подробностей». Пытаясь выяснить для себя причину данного «самоедства», я прихожу к выводу о «недостаточной элементарности» языка прежних статей. Другими словами, я вполне осознаю, что «элементарная» для меня связь терминов и понятий, использованных ранее для описания Стихий и Знаков Западного Зодиака, пока не достигла степени «самоочевидности» и «однозначности» на базе «всеобщего школьного образования». Тем самым пока не исключена сама возможность «спецопераций» для различных любителей «поэкспериментировать» с массовым общественным сознанием в разных направлениях и с различными «сакральными» целями на «младовозрастном» языке «водолейской астрологии». По всему по этому я и предпринимаю очередную попытку «застолбить» за русской школой «однозначность» прописки «связей» характеристик Стихий и Знаков Западного Зодиака в сознании любого обладателя «трёхмерным мировидением» с характеристиками самого этого «всеобще-школьно понимаемого» трёхмерного пространства.

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Символизм Стихий и Знаков ЗЗ. Подробности (Окончание)

К Началу Переход Стихии Западного Зодиака как два уровня триадизации Так как наш Общественный Организм пребывает в состоянии «разделения полов», то отсюда следует вывод о том, что триадизации «вверх» пока не произошло. А «вниз»? Произошло и уже давно. Так давно, что за минувшее время «успело» «сформироваться-сформулироваться» учение о Стихиях. А это и есть следующий по нисходящей за «половым» уровень («подпольный») дифференциации: Уровень Стихий и «межстихийных взаимодействий» очень важен, так как только здесь впервые «со стеклянной ясностью» проявляется «смысл» «игры Абсолюта с Самим Собой» и можно, наконец-то, как-то «объяснить» и «эту игру» и её «смысл». То, что «высшее сознание» - это всегда «самосознание», должно быть понятно уже из эпиграфов к сообщению. Триада и «триадизация» показывают принципиально «самособранность», «самодостаточность», «самодовление», «самодержавность», «самодвижимость» и все другие «само-» «Самого Самого». Но для чего все эти «туда-сюда», на уровне «триады» «самой по себе» («чистой» «беспримесной» триады) непонятно.

Категория поста: Солнце в астрологии


Прыг: 01 02 03 04 05
English German French Spanish Italian Japanese

Самые Главные


Доктор Базанов в Тольятти предлагает

Анонсы статей по темам:


Индивидуальные Годовые Ритмы обретаются здесь

Оглавление категорий:

Сервисы

Наши услуги:


Нас по- и читают:


free counters

Сейчас на сайте:


Счетчик любви Google
 
июль, 2021
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Домен для тебя:


Хостинги любые:

Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Подпишитесь на бесплатную рассылку Лео Шарка:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ
РИТМ - ПОДРОБНОСТИ

  Ваше имя :
  Ваш надёжный email :

Поддержите рубликом жизнеспособность сайта!


Для самоделкиных и почемучкиных:


Солнечные Круги обретаются здесь

Избранный софт:


Ars Phoebea

На верх страницы .
Created in 0.10545 seconds Leo Sharq Design by Amalgams 2009