«Переселение» Западного Зодиака из 0-мира в 8-мир

  • Размер шрифта:

© Leo Sharq, 2014



…в платонизме не ум в душе, но душа в уме, не душа в теле, но тело в душе
А.Ф.Лосев, Диалектика художественной формы

…люди уже умеют считать до трёх и вскоре преодолевают этот барьер (поставленный их мышлению ограничениями трёхмерного пространства нашей Вселенной)
Семира и В.Веташ, Астрология и мифология, СПб: Атон, 1998, 1072с. (с. 90)


В предыдущей статье я дал в максимальной степени «концентрации» всю «до-прежнюю мудрость Запада» в виде «двуконтурности» ЗЗ как «проекции» Стихий и Знаков Западной Астрологии на «линию экватора» Поверхности Сферы. Все достижения «современной науки», включая «четырёхмерный пространственно-временной континуум» квантовой механики и астрофизики, а также все «хитросплетения» «умолчаний и спекуляций» всех «известных-знаменитых-дорогих-почитаемых-…» «авторов и пропагандистов» различных «футурологических» «моделей-проектов-конструкций-…» «обнажены» в «давешнем материале» «предельно» для «обитателя» 0-мира «доступными» для него средствами. [И если кто-то не понял, как «на плоскости» происходят взаимопереходы «из пространства» «во время» и обратно, то никакой вины за «прошлые откровения» я за собой не «ощущаю»…]

Сегодня я предпринимаю попытку «экстраполяции» «плоскостного» символизма ЗЗ из 0-мира (мира «поверхности сферы») в 8-мир (мир «поверхностей трубчатого тора»). Для облегчения усвоения данного материала я советую «освежить» «главное итоговое откровение Эпохи Рыб» (см. спираль Лео Шарка) и сведения из моих «популярных» статей Ликовые Числа, Системный образ 8-мира в человеке, Переход Рыбы -> Водолей. Биосимвольные подробности.

Решение «сингулярности» как пространства «нулевой мерности» на «поверхностях» трубчатого тора как 8-мира

Термин «сингулярность» «здесь и сейчас» я использую совершенно сознательно, так как мне «и грустно и смешно» наблюдать последние 15 лет за «титаническими усилиями» представителей-апологетов «западной науки» в их безуспешных попытках «замолчать» («проигнорировать», «обойти», «изъять из употребления»…) русский приоритет в «сказании» об истинном устройстве Вселенной. Это я о «Созерцании Бесконечности» из своей первой книги, «квинтэссенцией» которой можно считать спираль Лео Шарка.

«Бесплодность» (идейная) и «расточительность» (финансовая) Запада в осмыслении-усвоении-переваривании понятия «единичности» завораживают своей «хищнической» и «агрессивной» устремлённостью и пугают своей «незрелой и жестокой» «амбициозной жаждой» доминировать над «всем и вся» и в Эпоху Водолея. Конечно же и в первую очередь, я говорю о «сингулярностях» «гравитационной» и «космологической». Но прекрасно вижу и то, что «данный» «поведенческий стерео- стерьво-тип» «незрелых амбиций» уже «слюноточит» и по поводу «сингулярности биологической», и по поводу «сингулярности социальной». Ну, да «Бог им судья»…

Мы же продолжим «водолейский всеобуч» по «заявленной» теме.

Основная «картинка» такова:

Замечательность этой «картинки» в том, что на ней зримо «со стеклянной ясностью» основное и главное различие между «общежитием» Троек Стихий «западной традиции» на поверхности Сферы и на поверхностях Трубчатого Тора. И формулируется это различие так: «Начала и Концы Троек Стихий на поверхности Сферы разнесены по полюсам, а на поверхностях Трубчатого Тора собраны-сведены в одну единственную точку».

Так и именно так БелоБог (Одна «половина-полярность» СверхСущего) и ЧерноБог (Другая «половина-полярность» СверхСущего) ведических мифологии и астрологии сливаются до полной неразличимости в своём общем единственном «точечном» «апофатическом» источнике-устье. Именно благодаря «этому различию» Трубчатый Тор является «первым пространственным телом», на поверхностях которого ЗЗ «впервые» обретает не только «смысловую», но и «фактическую» «зацикленность», присущую Восточному Зодиаку «изначально». (Очень надеюсь на то, что данная «благая весть» будет «услышана» всеми моими коллегами-астрологами, «практикующими» в водолейской парадигме.)

Зафиксируем и принципиальное тождество этих «таких различных» «общежитий». И «там» (на поверхности Сферы) и «тут» (на поверхностях Трубчатого Тора) все Три обще-диалектических ПервоПринципа-ПервоНачала «равнозначно» представлены в своих «линейных выражениях» как в отдельной Тройке, так и во всех (любой и каждой), с точки зрения «однородной арифметической мерности».

«Поверхностная» ЧетырёхМерность Трубчатого Тора

Почему применительно к Сфере я говорю о «поверхности» в единственном числе, а применительно к Трубчатому Тору – о «поверхностях» во множественном? Потому что из-за «прямой и непосредственной» связи с «Творцом» (геометрическим-стереополиметрическим центром) Трубчатого Тора как 8-мира любой и всякий «плоскарик» способен попасть с «лицевой» поверхности на «изнаночную» без «разрыва непрерывности» в своём поступательном «скользящем по поверхности» движении. [Вот эту-то «элементарную» и простейшую самоочевидную истину для любого «носящего голову не зазря» и «не может» или «не хочет» до сих понять и принять «западная наука» с её приматом «колпака для всех» «четырёхмерного пространственно-временного континуума». Весьма мною уважаемому дуэту соавторов Семире и В.Веташу «описки», подобные вынесенной в эпиграф, «извинительны» по причине того, что они «гуманитарии», а не «технократы», и потому что «капитальнейшую» часть своей огромной водолейской работы они проделали до того, как впервые была обнародована «модель Вселенной Лео Шарка».]

Потому что «плоскостная поверхностная реальность» Трубчатого Тора буквально удваивается «сквожением-прохождением» через «Творца» без «прерванности существования» и без «необходимости дырявить поверхность пустотами».

Вместе с буквальным удвоением целокупной «поверхностной реальности» буквально же удваивается и «количество» мест «разрешённого» расположения Знаков ЗЗ как «границ» октантов на поверхностях Трубчатого Тора (24 вместо 12 – по 12 на «лицевой» и на «изнаночной» поверхностях) и, больше того, увеличивается «степень свободы» при «конструктивной комбинаторике» в «привязке» Знаков ЗЗ к «элементам» структуры «координатной сетки».

Всё это позволяет с полной самоочевидной уверенностью утверждать появление Четвёртого Пространственного Измерения в «поверхностной реальности» Трубчатого Тора принципиально уже на стадии постижения его структурной статики (прежде и до всяких и всевозможных «привнесений» и «учётов» в «рассмотрении-рассматривании» функциональной динамики).

Естественнее всего назвать это новое пространственное измерение «толщиной». Мне совершенно понятно, что в «школьной геометрии» пока нет не только «места», но и «духа» этого 4-го чисто пространственного измерения, «пронизывающего-пересекающего» «точку отсчёта» со всех сторон и «расслаивающего» целокупную поверхность Трубчатого Тора на «две части» в каждой «точке» этой поверхности (как и понятны все «сложности» грядущей по-настоящему «водолейской» реформы всеобщего «школьного» образования и «полнейшая неспособность» «старой гвардии» к проведению таковой). И уже дело «водолейской» «экспериментальной» науки решать, какова эта «толщина», каким образом и надо ли вообще её «измерять».

[«Предварительная теория» же пока способна констатировать, что в терминах «идеальных проекционных плоскостей симметрии» («саггитальной», «фронтальной», «горизонтальной») 4-е измерение является не «идеальной плоскостью» в смысле геометрии Евклида, а «идеальной самозамкнутой поверхностью», которая «узаконивает» новый вид симметрии в стереополиметрии – симметрию по толщине «оболочек». Ввиду «исключительной значимости» для Эпохи Водолея «вопросов» Личности (а именно «отсюда» необходимость в различении «частного-индивидуального-уникального», «группового-коллективного-общего» и «всеобщего-универсального») допустимо называть «новое 4-е измерение» «иерархически обусловленным пространством симметрии самодержавия-автократии-автономии», которое («пространство»), в свою очередь, будет двух типов: 0-типа и 8-типа. Исходя из так (таким образом) понимаемой мерности актуально доступных человеку и человечеству пространств, уже можно уточнять-оформлять-формулировать одну из «эпохальных» задач Эры Водолея как-то так: «Большой Человек в Эпоху Водолея овладевает воспроизведением равнодоступного для всех и каждого человеческого образа Жизни во всех актуально доступных пространствах, включая Земное 0-типа и Солнечное 8-типа, без ущерба и невосполнимого вреда для них».]

Хотя для нас важнее всего «здесь и сейчас» просто повторить ещё раз эту «новую» «парадигмальную аксиому» «водолейского» всеобуча:

«Поверхностная реальность» Трубчатого Тора четырёхмерна пространственно. Именно появление четвёртого пространственного измерения отличает «поверхностную реальность» Трубчатого Тора от «пространственной трёхмерности» «поверхностной реальности» Сферы принципиально.

Варианты реализации «новой степени свободы» «конструктивной комбинаторики» в «расселении» Западного Зодиака на поверхностях Трубчатого Тора

На Схеме 1 показан вариант «цветной раскраски» обще-диалектических ПервоПринципов по аналогии с тем, как «это» мыслится применительно к поверхности Сферы. Другими словами, к каждому «элементу» структуры «координатной сетки» на «лицевой» и «изнаночной» поверхностях «привязаны» одинаковые Знаки ЗЗ (каюсь, фактическую «двуконтурность по толщине» я не прорисовал в надежде на воображение читателей).

Касательно поверхности Сферы необходимо помнить, что «привязка» к ней элементов Западного Зодиака – «конструкция» довольно жёсткая и предельно однозначная («переворот-перелицовка-переполюсация» одной единственной «стихийной тройки» неизбежно и неотвратимо приводит к соответствующим «переворотам-перемещениям» всех других «стихийных троек» «на автомате» для сохранения изначальных взаимосогласованных смыслов Знаков ЗЗ), обусловленная «логикой» чередования-расположения Гармонизаторов ЗЗ на «экваторе».

На «просторах» Трубчатого Тора (даже при неукоснительном соблюдении «правила» чередования-расположения Гармонизаторов ЗЗ на «экваторе») обретённая вновь «свобода маневра» (из-за фактического удвоения «местоположений» ЗЗЗ «по толщине») поистине чудесна и «головокружительна».

Новые «свободы» каждой Тройкой Стихий без «существенного ущерба» для «окружающих» могут реализовываться в нескольких направлениях: 1) По типу «переворота» на своём месте (меняются местами Интеграторы и Отражатели – на поверхности Сферы подобное влечёт «перекомбинацию» всех Троек, о чём я выше упомянал); 2) По типу «перемещения по толщине» (меняется местоположение всей Тройки с «лицевого» на «изнаночное» или наоборот – на поверхности Сферы нет «доступа» к «изнанке»); 3) Меняется «форма» «зацикливания Тройки» с «однополусферной» на «двухполусферную» (под «полусферами» здесь понимаются «аналоги» «северной» и «южной» полусфер - на поверхности Сферы подобное даже немыслимо принципиально); 4) Меняются «полярности» «начала и конца» от Тройки к Тройке; 5) Сочетание «комбинаций» предыдущих «направлений».

К примеру, Стихийная Тройка Наружного Огня (Овен-Телец-Близнецы) может «расположиться-зациклиться» на «лицевой» поверхности Трубчатого Тора по «геодезическим» элементам «координатной сетки» на Схеме 1 в последовательности 9-5-6 (и «это» будет вариант «двухполусферного зацикливания»).

Простор для «игровых» постижений и сопоставлений «смыслов» и «фактов» ЗЗ при использовании «разрешённой комбинаторики» на поверхностях Трубчатого Тора «необъятен». Это (среди всего прочего) гарантирует «одинаковые» «стартовые условия» для «сочинения» своего индивидуального Мифа каждой Личностью в Эпоху Водолея. Единственное, что при подобных «играх» необходимо помнить, так это о возможных «серьёзных» отличиях в интерпретациях получаемых вновь «символов» ЗЗЗ по сравнению с теми, которые я использовал в материале о «счислении ЗЗ».

В помощь желающим «покомбинировать-поконструировать» новые «водолейские» «факты» и «смыслы» такая «картинка»:

На Схеме 2 использована «раскраска» «пространств Становления» и их «вершин» в «стиле» прежних материалов.

О «практической значимости» данной публикации

Говорить об «утилитарной пользе» мне «пока» затруднительно да и не хочется. А вот чего мне действительно хочется, так это того, чтобы любой и всякий «насельник» Эпохи Водолея, вглядываясь в «звёздные узоры» ночного неба, твёрдо помнил, что зрит он эти «узоры», помимо всего прочего, сквозь поверхности Трубчатого Тора, образованные-порождённые нашим Дневным Светилом Солнцем.

До новых «новостей» - Лео Шарк




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Все заметки категории "Наука о Солнце"
Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20 30
English German French Spanish Italian Japanese

Самые Главные


Доктор Базанов в Тольятти предлагает

Анонсы статей по темам:


Индивидуальные Годовые Ритмы обретаются здесь

Оглавление категорий:

Сервисы

Наши услуги:


Нас по- и читают:


free counters

Сейчас на сайте:


Счетчик любви Google
 
июль, 2014
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Домен для тебя:


Хостинги любые:

Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Подпишитесь на бесплатную рассылку Лео Шарка:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ
РИТМ - ПОДРОБНОСТИ

  Ваше имя :
  Ваш надёжный email :

Поддержите рубликом жизнеспособность сайта!


Для самоделкиных и почемучкиных:


Солнечные Круги обретаются здесь

Избранный софт:



Ars Phoebea

На верх страницы .
Created in 0,00284 seconds Leo Sharq Design by Amalgams 2009