• Размер шрифта:

Солнце садится на Западе и... восходит Солнце в России

Три года назад я озвучивал свои надежды и на ушедший только что год Дракона. Примеров их оправданности в 2012-м году много, но я упомяну только один. Появление нового альбома группы Сплин ( Обман зрения ) это вполне явное и добротное свидетельство благодатного воздействия водолейского начала под программой Дракона на русской почве (и на самого Александра Васильева, и на его слушателей-почитателей)... В самом начале года Змеи (в Солнечной Астрологии программа Змеи трактуется как духовная коллективная внутренняя) хотелось бы актуализировать и конкретизировать некоторые существенные утопии в умонастроениях общества, прежде всего, российского. Тезисно. Тезис первый. Учителя с Запада учителя Заката Человечества Не то меня поражает, что все кому не лень стремятся учить Россию и русских, как им жить и что им делать. Здесь-то как раз всё понятно, исходя из Миссии России. Печалит меня то, с какой лёгкостью и даже торопливой жадностью мои соотечественники готовы питаться и питаются красивыми забугорными фантиками вместо обстоятельного пережевывания и усвоения богатейших и полноценных плодов Земли Русской.

Категория поста: Солнечные культы


  • Размер шрифта:

Язычество древних славян.

Рыбаков Борис Александрович. Часть вторая. Древнейшие славяне Глава шестая. Земледельческие культы праславян Сyщественные сдвиги и пеpемены в общественной и хозяйственной жизни пpаславян, пpоисходившие в начале железного века, в особенности пеpеход к пашенномy земледелию, отpазились не только в кpyтом и каpдинальном изменении фоpм погpебального обpяда, но и в pяде дpyгих новшеств, появившихся в этy эпохy. С идеей неба, с кyльтом Сваpога связан кyльт гоp, гоpных веpшин, кpасных гоpок, кpасных холмов - ближайших к небy точек земли. Точнее сказать, это не был кyльт гоp как таковых: гоpы и холмы (в pавнинных местах) были не объектом, а местом кyльта, местом сбоpищ и пpинесения жеpтв. Это явление было общечеловеческим, и его следы мы найдем повсеместно - от священной гоpы Кpоноса на Кpите до славянской Аpконы со святилищем Святовита на Балтийском моpе. Сyществyет множество католических и пpавославных цеpквей, воздвигнyтых на тpyднодостyпных веpшинах и посвященных таким святым, котоpые обычно замещали дpевних языческих богов таковы, напpимеp, цеpкви в честь пpоpока Ильи на гоpах в Гpеции.

Категория поста: Солнечные культы


  • Размер шрифта:

Культ солнца

Культ солнца был широко распространен в религиях земледельческих народов всей Америки, будучи тесно связанным с обрядами плодородия. С переселением же земледельческих племен в степи и переходом их к верховой охоте и к коневодству этот культ претерпел глубокие изменения, переплетаясь с верованиями и ритуалом промысловых культов. Учитывая значение бизонов в жизни степных индейцев, не удивительно, что наиболее яркой чертой их религиозной жизни было возникновение синкретического культа, в котором сливались почитание солнца и бизона. Яркий пример этого дают тетоны, по представлениям которых бизоны это «люди солнца», хозяин бизонов это и друг солнца и нечто общее с солнцем (14). Наиболее ярким проявлением этого синкретического культа была сложная обрядность важнейшего в обществе степных кочевников летнего празднества, получившего название «пляски солнца». Эта пляска приобрела значение не только главного общеплеменного, но и межплеменного летнего празднества у всех племен американских степей независимо от их прошлой предыдущей истории.

Категория поста: Солнечные культы


  • Размер шрифта:

Солнечные культы до христианства

New Page 1 Вот иллюстрации «до» из книги Мэнли П. Холла «Энциклопедическое изложение Масонской, Герметической, Каббалистической и Розенкрейцеровской Символической Философии. (Интерпретация Секретных учений, скрытых за ритуалами, аллегориями и мистериями всех времен.)» Новосибирск: «Наука». Сибирская издательская фирма РАН, 1997. 3-е изд. Испр. 794 с. (Глава «Солнце, универсальное божество», сс.153-168): « Поклонение солнцу было одной из самых ранних и наиболее естественной формой религиозного проявления. Сложные современные теологии являются просто разработкой этой народной веры. Примитивный ум, осознав благодетельную силу солнечного шара, поклонялся ему как Высшему Божеству. Касаясь истоков поклонения солнцу, Альберт Пайк делает следующее точное утверждение в своей книге «Мораль и догма»: «Для них (аборигенов) оно (солнце) было внутренним огнем тел, огнем Природы. Творец Жизни, тепла и возгорания, оно было для них причиной всего рожденного, потому что без него не было бы движения, существования и формы.

Категория поста: Солнечные культы


  • Размер шрифта:

Солнечные культы Розы Мира

New Page 1 «Признавая мистическую действенность таинств, установленных древним христианством и совершаемых священниками христианских церквей, нельзя, однако, не отметить, что вследствие сдвигов, происшедших в мировом религиозном сознании за последние века, наше изменившееся понимание стремится вложить в некоторые таинства, например в евхаристию, существенно новый смысл. Главное же, новое религиозное сознание усиливает душевную потребность в таких таинствах, о каких не могли тосковать ни отцы великих христианских церквей, ни установители и творцы внехристианских культов. И не только таинства: эта потребность распространяется на всю область священнодействий. Она тоскует по соборным молитвам, возносимым к таким инстанциям невидимого мира, которых не могли осознавать творцы древних религиозных форм. Она жаждет обрядов, которые освящали бы и благословляли всю жизнь: не только движение человеческой души по вертикали вверх, то есть душевное возвышение, но и движение человека по горизонтали, то есть расширение им объёма своей души.

Категория поста: Солнечные культы


  • Размер шрифта:

Священные астроруины

Петр Образцов Немецкие археологи раскопали остатки древнего языческого капища, явно посвященного Солнцу и напоминающего английский Стоунхендж. Это первая такого рода находка в Германии, но в других странах и на других континентах найдены десятки древних сооружений, служащих одновременно для поклонения богам и обсерваториями. Подраздел археологии, изучающий эти священно-астрономические валуны и пирамиды, называется палеоастрономией. Древние германские аккуратисты Ничто на Земле не проходит бесследно - поется в известной песне. Речь идет о наших сегодняшних поступках, результаты которых как-то там скажутся в будущем, но для археологов важнее, что прописную З можно понизить - на (или в...) земле (почве) ничто не проходит бесследно. Давным-давно разрушенные, ушедшие под землю религиозные сооружения, дома и вообще целые города проявляются на поверхности в виде контуров, образованных отдельным видом растительности, или же большей влажности именно этого места, или каким-то иным способом.

Категория поста: Солнечные культы


  • Размер шрифта:

Солнце в мифах и в философии

Историческая и сравнительная мифологии открывают одно чрезвычайно интересное явление. Генеалогически определяя древнейшую форму мира и классифицируя родственные типы аналогичных богов, они показывают, насколько были схожи, а иногда и тождественны боги разных народов древности. Хотя не всегда наука о мифах и сравнительное языкознание могли убедительно доказать действительное родство или преемственность сравниваемых объектов, однако сходство по внутреннему содержанию, воплощению и значению изучаемых явлений часто бывает поразительным. Это сходство наводит на мысль о том, что побудительные причины, вызвавшие к жизни тот или иной миф, были одинаковы, с тою только разницею, что каждый народ создавал своих богов с присущей ему характерной особенностью, находящейся в прямом соотношении с его расовыми или племенными признаками и географическим положением страны. Древний человек с удивительною ясностью и остротою чувствовал влияние неба, и потому оно играло доминирующую роль в его частной и общественной жизни.

Категория поста: Солнечные культы


  • Размер шрифта:

Культы и ритуалы древней Кореи

А.А.Маслов http: www.humanities.edu.ru db msg 47035

Категория поста: Солнечные культы


  • Размер шрифта:

Солнце

Символ Солнца сам по себе олицетворяет волю, центр между духом и материей. Солнце. Атрибут персонифицированной ИСТИНЫ, поскольку в его свете все становится ясным. Солнце, луна и звезды были созданы на четвертый день СОТВОРЕНИЯ МИРА. Иосиф, сын Иакова, видел сон о том, что они поклоняются ему. Солнце и луна изображаются в сцене РАСПЯТИЯ ХРИСТА. Жена Апокалипсиса, облаченная в солнце, - дневное светило, естественно, занимающее среди всех небесных светил первое место. Многочисленные религии связывают понятие бога с Солнцем в небе бог Солнца носит среде множества имен имя уничтожителя мрака (вавилонское: кто освещает темноту, просветляет небо, кто там, внизу, как и наверху, уничтожает зло... Все князья радутся, взирая на тебя, все боги выражают свой восторг тебе... ). Культ Солнца египетского Амона-Ра был превращен фараоном Аменхотепом IV (Эхнатоном, 1365-1348 до н. э.) в монотеистическую систему ( Так прекрасно светишь ты, Солнце, на светлой поверхности неба, полное живой жизни, положившее вначале начало самой жизни...

Категория поста: Солнечные культы


Прыг: 01
English German French Spanish Italian Japanese

Самые Главные


Доктор Базанов в Тольятти предлагает

Анонсы статей по темам:


Индивидуальные Годовые Ритмы обретаются здесь

Оглавление категорий:

Сервисы

Наши услуги:


Нас по- и читают:


free counters

Сейчас на сайте:


Счетчик любви Google
 
январь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Домен для тебя:


Хостинги любые:

Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Подпишитесь на бесплатную рассылку Лео Шарка:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ
РИТМ - ПОДРОБНОСТИ

  Ваше имя :
  Ваш надёжный email :

Поддержите рубликом жизнеспособность сайта!


Для самоделкиных и почемучкиных:


Солнечные Круги обретаются здесь

Избранный софт:


Ars Phoebea

На верх страницы .
Created in 0,10772 seconds Leo Sharq Design by Amalgams 2009