• Размер шрифта:

Уникальный голос в пять октав

1927 - родилась Има Сумак, перуанская певица с уникальным голосом в пять октав. Настоящее имя - Сойла Аугуста Эмператрис Чаварри дель Кастильо. Родилась в маленьком городке Ичокан в окрестностях Кахамарки на севере Перу. По легенде, ведет свою родословную от последнего касика инков Атауальпы, о чем свидетельствует выданный перуанским правительством сертификат. Ее талант заметили еще тогда, когда она, будучи школьницей, принимала участие в различных концертах. Однако первое признание к ней пришло после выступления по Национальному радио Перу. В 16 лет вышла замуж за Мойсеса Виванко, который на протяжении многих лет был продюсером певицы. От природы волосы Сойлы были русыми, но взяв первый сценический псевдоним Итабей - имя принцессы инков, роль которой она играла в первом концерте, девушка выкрасила волосы в цвет воронова крыла. Затем ее выбор остановился на другом имени - Има Сумак, что на языке местных индейцев кечуа означает «Столь прекрасная».

Категория поста: Солнечное искусство


  • Размер шрифта:

В тени знаков зодиака

О существовании неких кармических задач, которые стоят перед нами, вы наверняка слышали. Таких задач всегда несколько, и они очень разные. Исследованием данной области занимается кармическая астрология. Но, даже не обращаясь к специалисту, можно проверить, как вы или ваши знакомые реализуете одну из них, пожалуй, самую значимую. Эта задача стоит перед всеми, хотя и проявляется у каждого из нас по-разному. И если человек не справился с ней, то ко всем остальным кармическим задачам в собственной жизни ему будет очень сложно подступиться. Речь идет о проработке своего солнечного знака. Все мы знаем, что родились под тем или иным знаком зодиака. Так вот, одна из важнейших наших задач - проявить свое солнце, а не уйти в его тень. Тень - это искажение энергии собственного солнечного символа. И у каждого знака это происходит по-своему, однако характеризуется совершенно конкретными, типичными признаками.

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Добрая традиция

Атакуй один из главных земледельческих праздников у чувашей, он посвящен окончанию весеннего сева. В нем заключен глубокий смысл воспитание любви к родной земле и земледелию. Тюменский Акатуй из небольшого локального деревенского торжества земледельцев и животноводов превратился в яркий, интернациональный по своей сути праздник, сближающий сынов и дочерей различных народов. На стадионе села Исетского прошел семнадцатый областной чувашский праздник Акатуй, собравший представителей диаспор из Тюмени, Ялуторовска, а также Аромашевского, Заводоуковского, Нижнетавдинского, Омутинского, Тюменского, Упоровского, Исетского, Ярковского районов. Традиционно праздник открылся в полдень. Под звуки древнего чувашского гимна прошло торжественное шествие делегаций. Собравшихся приветствовали почетные гости: руководитель комитета по делам национальностей Тюменской области Виктор Хоменко, глава администрации Исетского муниципального района Александр Поминов, глава администрации поселка Горьковка Тюменского района Валентин Клименко, президент Тюменской областной общественной организации «Ассоциация чувашей «Таван» Владимир Логинов, гости из Чувашии представитель министерства культуры, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики Сергей Андреев, член президиума Чувашского национального конгресса Нина Дмитриева, помощник президента Чувашского национального конгресса Александр Иванов.

Категория поста: Солнечное искусство


  • Размер шрифта:

Лесной блюз

New Page 1 http: www.vremya.ru 2008 164 10 212120.html

Категория поста: Солнечное искусство


  • Размер шрифта:

Священные астроруины

Петр Образцов Немецкие археологи раскопали остатки древнего языческого капища, явно посвященного Солнцу и напоминающего английский Стоунхендж. Это первая такого рода находка в Германии, но в других странах и на других континентах найдены десятки древних сооружений, служащих одновременно для поклонения богам и обсерваториями. Подраздел археологии, изучающий эти священно-астрономические валуны и пирамиды, называется палеоастрономией. Древние германские аккуратисты Ничто на Земле не проходит бесследно - поется в известной песне. Речь идет о наших сегодняшних поступках, результаты которых как-то там скажутся в будущем, но для археологов важнее, что прописную З можно понизить - на (или в...) земле (почве) ничто не проходит бесследно. Давным-давно разрушенные, ушедшие под землю религиозные сооружения, дома и вообще целые города проявляются на поверхности в виде контуров, образованных отдельным видом растительности, или же большей влажности именно этого места, или каким-то иным способом.

Категория поста: Солнечные культы


  • Размер шрифта:

Тайланд или где начинается сказка

В настоящее время, когда все границы открыты для поклонников туризма и путешествий, мы зачастую теряемся в выборе места отдыха. Чтобы как-то определиться в предлагаемых многочисленными туристическими фирмами предложениях, мы начинаем просматривать разного рода рекламы и буклеты, обзванивать приятелей и знакомых, а затем, проанализировав собранную информацию и придя к однозначному мнению, принимаем решение. Так поступает подавляющее большинство людей желающих обеспечить себе качественный и незабываемый отдых. Если Вы и в самом деле мечтаете получить массу приятных эмоций и впечатлений, тур в Таиланд будет самым идеальным решением вопроса. Экзотические первозданные острова, в сочетании с объектами современной цивилизации, курорты, пляжи и наконец сама столица Таиланда - Бангкок, поразят Вас своей удивительной и необыкновенной красотой. Курорты Таиланда, благодаря мягкому тропическому климату, принимают иностранных гостей в течение всего календарного года. Обилие тепла и солнца, гостеприимство и радушие местного населения, высокое качество услуг, - далеко не полный перечень причин, по которым десятки тысяч людей со всего мира, ежегодно спешат приобрести путевки для поездки в Тайланд, чтобы получить поистине райский отдых.

Категория поста: Солнцепоклонники


  • Размер шрифта:

Амурскую студентку пригласили на московский конкурс

В Москве проходит второй межрегиональный конкурс народных ремесел «Русь мастеровая», посвященный Дню города. Для участия в нем правительство Москвы пригласило студентку из Амурской области Юлию Соколову. Работы амурчанки выставлены в номинации «Глиняная игрушка». Юлия живет в селе Солнечное Ивановского района. С детства она занималась в кружке «Юный гончар», после окончания школы поступила на художественно-графическое отделение благовещенского педколледжа 2, сейчас учится на факультете прикладных искусств АмГУ. Будущий дизайнер уже провела две персональные выставки. В конкурсе «Русь мастеровая» Юлии Соколовой предстоит создать несколько произведений, провести для зрителей мастер-классы, поучаствовать в выставках, сообщает пресс-служба амурского правительства. http: www.amur.info news 2008 09 05 13.html

Категория поста: Солнечное искусство


  • Размер шрифта:

Турция 3 - отдых запрещен!

Верить туристическим каталогам и рекламным слоганам, обещающим рай отпускникам, после последних скандалов с банкротством турфирм - себе дороже. Куда более правдивы отзывы побывавших на популярных курортах соотечественников. Портал www.interfax.by предлагает вашему вниманию впечатления об отдыхе в Tурции нашего коллеги. Вам судить, стоит ли отправляться по стопам журналиста или выбрать совсем другое направление. Сразу предупредю - в Турции я был впервые и многие, вероятно, обыденные в глазах опытных туркотуристов факты и события, мне показались в диковинку с новинкой пополам, и вызывали изумление в обоих полюсах эмоций. Первое впечатление Первый сюрприз случился, когда выяснилось, что из всего автобуса в зарезервированный мной отель едем только мы вдвоем с дочкой (водитель не в счет). Соответственно, доставили нас последними после 2.5 часов катания по задворкам Кушадас и расселения остальных пассажиров. Не знаю, связано ли время нахождения в пути с уровнем гостиницы, но то, что предстало нашим глазам в трехзвездочной Solara, повергло в легкий шок.

Категория поста: Солнцепоклонники


  • Размер шрифта:

МИР В СОЛНЕЧНОМ СВЕТЕ

Как фея из восточной сказки, юная танцовщица кружится в танце легендарной царицы Муножат. Затем предстает как автор многочисленных живописных работ, на которых оживают улочки старого Ташкента, а натюрморты с восточными яствами будто источают тончайший аромат. Она никогда не разделяла танец и живопись, стараясь, чтобы один вид искусства дополнял другой. Ее кредо - дарить людям тепло и радость. Очень неординарным назвал творчество Екатерины Ивановой председатель молодежного объединения Академии художеств Узбекистана Дамир Уразаев. В канун Дня независимости республики ее персональная выставка Жемчужина Востока, уже одиннадцатая по счету, открылась в Государственном музее истории Темуридов. Чтобы в двадцать с небольшим удостоиться звания художника-личности, нашедшего свой путь в искусстве, это надо доказать работой. Творчество Кати разносторонне и многопланово. Пейзажи, натюрморты, философские притчи, быт, этнография. И, конечно, портреты людей. - Удивительно, сколько в этой юной и хрупкой девушке с самой обычной русской фамилией, родившейся и выросшей в Узбекистане, искренней любви к своей Родине и понимания Востока, они глубже помогают раскрыться ее творчеству - искреннему и лиричному.

Категория поста: Солнечное искусство


  • Размер шрифта:

Остров храма

New Page 2 http: www.versii.com news 160789

Категория поста: Храмы Солнцу


Прыг: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Скок: 10
English German French Spanish Italian Japanese

Самые Главные


Доктор Базанов в Тольятти предлагает

Анонсы статей по темам:


Индивидуальные Годовые Ритмы обретаются здесь

Оглавление категорий:

Сервисы

Наши услуги:


Нас по- и читают:


free counters

Сейчас на сайте:


Счетчик любви Google
 
январь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Домен для тебя:


Хостинги любые:

Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Подпишитесь на бесплатную рассылку Лео Шарка:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ
РИТМ - ПОДРОБНОСТИ

  Ваше имя :
  Ваш надёжный email :

Поддержите рубликом жизнеспособность сайта!


Для самоделкиных и почемучкиных:


Солнечные Круги обретаются здесь

Избранный софт:


Ars Phoebea

На верх страницы .
Created in 0,02888 seconds Leo Sharq Design by Amalgams 2009