• Размер шрифта:

«Проекции» Западного Зодиака на Октаэдр и Сферу

Сегодня я продолжаю знакомить Читателя с азами Русской Солнечной Водолейской Астрологии, точнее же, я попытаюсь сократить-уменьшить тот чудовищный «разрыв», который наблюдаю между «реальной геометрией» (см. Новая Земля как Воскресение и «Пифагоровы штаны» как «Хитон» на «Воскресшей Земле» ) и обновляемым «символизмом» Западного Зодиака. О том, как «мнит и мыслит» себе «геометрические проекции» Западного Зодиака среднестатистическое «трёхмерное» «рыбье» сознание, я сообщал в «Геометрии» Стихий и Знаков Западного Зодиака в конце 2013-го. От Схемы 15 давешнего материала мы и оттолкнёмся. Западный Зодиак на «просторах» Октаэдра Сначала рассмотрим «преобразование-преображение-переоформление-трансформацию-метаморфозу» Стихий и Знаков ЗЗ при «переселении-переразмещении» их в «пространства» октаэдра. Будем помнить, что куб и октаэдр составляют своеобразную взаимо-переходную пару «простых тел Платона», у каждого из которых равное (по 12) количество ребёр и равное «произведение» от перемножения «вершин» на «грани». 12 рёбер «шестигранника» «преобразуются» в рёбра «восьмигранника» следующим образом: Понятно, что здесь, как и «в кубе», о «непрерывности» всего целостного цикла Западного Зодиака «поверхностным доступом» (средствами-способами движения-перемещения-скольжения по поверхности октаэдра) «речь не идёт» и даже «вопрос не ставится».

Категория поста: Солнце в легендах, сказаниях, мифах


  • Размер шрифта:

СОЛНЦЕ И ТУЧА

Сказки по телефону Джанни Родари. Паолетте Родари и ее друзьям всех цветов кожи Солнце весело и горделиво катило по небу на своей огненной колеснице и щедро разбрасывало лучи - во все стороны! И всем было весело. Только туча злилась и ворчала на солнце. И неудивительно - у нее было грозовое настроение. - Транжира ты! - хмурилась туча. - Дырявые руки! Швыряйся, швыряйся своими лучами! Посмотрим, с чем ты останешься! А в виноградниках каждая ягодка ловила солнечные лучи и радовалась им. И не было такой травинки, паучка или цветка, не было даже такой капельки воды, которые не старались бы заполучить свою частичку солнца. - Ну, транжирь еще! - не унималась туча. - Транжирь свое богатство! Увидишь, как они отблагодарят тебя, когда у тебя уже нечего будет взять! Солнце по-прежнему весело катило по небу и миллионами, миллиардами раздаривало свои лучи.

Категория поста: Солнце в легендах, сказаниях, мифах


  • Размер шрифта:

Солнце и тень

густонаселенном районе большого города, в обычном дворе, в своем красочном многомерном диковинном мире, который вполне умещался в 12 метровой комнатке на 8-м этаже малосемейки, жил старый Сказочник. На вид это был одинокий пожилой человек, о котором мало что знали даже соседи по площадке. Жил он мирно и незаметно, впрочем, при желании, его всегда можно было легко узнать в толпе по неторопливой походке, изношенному, прохудившемуся серенькому пальто и выцветшему от времени некогда черному шарфу, истоптанным туфлям и потертой шапчонке. Скажете, что так выглядят почти все обнищавшие пенсионеры? Возможно, но этот старичок был особый. Не потому, что сказочник, а потому, что ребенок! Это легко можно было определить по его искренне-загадочной и добродушно-детской улыбке. Никаких страданий во взгляде, никакого неудовлетворения жизнью, никакой боли пережитого в морщинах! Зимой - в теплых шерстяных носках под всесезонными туфлями и в древней шапке-ушанке.

Категория поста: Солнце в легендах, сказаниях, мифах


  • Размер шрифта:

Солнечная сказка

Я расскажу тебе сказку о Солнечном Луче, который однажды ослушался Солнца, осмелился спорить с Законом Природы и попал из-за этого в очень неприятную историю. Солнце, ближайшая к нам звезда, светит ярко, греет жарко и нежно. В его огненной гриве и бороде живет множество горячих, искрящихся лучей. Но в космосе тем не менее все равно очень холодно, темно, даже черно. Отчего же так? Закон Природы, коротко отвечало Солнце. Солнце постоянно кидало на Землю снопы, охапки, маленькие горсточки лучей: в зависимости от того, проплывала ли под ним злая Сахара, яркая Куба или мягкая Карелия. И всегда Солнце предупреждало свои лучи: В вашем распоряжении столько-то солнечных часов. И никуда не отклоняться! Ну почему же нельзя чуть-чуть, немножко побегать по холодному Космосу? Согреть его? спрашивали иногда Солнечные Лучи. Нельзя, строго отвечало Солнце, невозможно: Закон Природы. Солнце отправляло свои лучи не только на нашу голубую Землю, но и на красный Марс, и на зеленоватую Венеру, и даже на самую далекую нашу планету всегда печальный Плутон.

Категория поста: Солнце в легендах, сказаниях, мифах


  • Размер шрифта:

Сказка о Солнце

New Page 1 Саамская сказка авным -давно была на севере страна, где не светило солнце. И луна не светила. Совсем темная была страна. Только звезды виднелись в черном небе. Но от звезд какой свет? Почти никакого. Одно мерцание... Черное небо висело над страной, и так было темно, что люди различали друг друга по голосам. И огня не знали люди Темной страны. Жили они в вежах из дерна и прутьев, утепляли эти жилища как могли - землю насыпали, мхом утыкали... Но все равно дрожали от холода, потому что в Темной стране всегда дул лютый ветер с холодного моря, глухо закрытого льдом. Худо было людям в Темной стране. Совсем худо. И была в Темной стране высокая круглая гора. Полнеба закрывала круглая гора, никто никогда не видел, какие звезды светят по ту сторону круглой горы...

Категория поста: Солнце в легендах, сказаниях, мифах


Прыг: 01
English German French Spanish Italian Japanese

Самые Главные


Доктор Базанов в Тольятти предлагает

Анонсы статей по темам:


Индивидуальные Годовые Ритмы обретаются здесь

Оглавление категорий:

Сервисы

Наши услуги:


Нас по- и читают:


free counters

Сейчас на сайте:


Счетчик любви Google
 
январь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Домен для тебя:


Хостинги любые:

Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Подпишитесь на бесплатную рассылку Лео Шарка:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ
РИТМ - ПОДРОБНОСТИ

  Ваше имя :
  Ваш надёжный email :

Поддержите рубликом жизнеспособность сайта!


Для самоделкиных и почемучкиных:


Солнечные Круги обретаются здесь

Избранный софт:


Ars Phoebea

На верх страницы .
Created in 0,01286 seconds Leo Sharq Design by Amalgams 2009