• Размер шрифта:

СОЛНЦЕ И ТУЧА

Сказки по телефону Джанни Родари. Паолетте Родари и ее друзьям всех цветов кожи Солнце весело и горделиво катило по небу на своей огненной колеснице и щедро разбрасывало лучи - во все стороны! И всем было весело. Только туча злилась и ворчала на солнце. И неудивительно - у нее было грозовое настроение. - Транжира ты! - хмурилась туча. - Дырявые руки! Швыряйся, швыряйся своими лучами! Посмотрим, с чем ты останешься! А в виноградниках каждая ягодка ловила солнечные лучи и радовалась им. И не было такой травинки, паучка или цветка, не было даже такой капельки воды, которые не старались бы заполучить свою частичку солнца. - Ну, транжирь еще! - не унималась туча. - Транжирь свое богатство! Увидишь, как они отблагодарят тебя, когда у тебя уже нечего будет взять! Солнце по-прежнему весело катило по небу и миллионами, миллиардами раздаривало свои лучи.

Категория поста: Солнце в легендах, сказаниях, мифах


  • Размер шрифта:

Солнце и тень

густонаселенном районе большого города, в обычном дворе, в своем красочном многомерном диковинном мире, который вполне умещался в 12 метровой комнатке на 8-м этаже малосемейки, жил старый Сказочник. На вид это был одинокий пожилой человек, о котором мало что знали даже соседи по площадке. Жил он мирно и незаметно, впрочем, при желании, его всегда можно было легко узнать в толпе по неторопливой походке, изношенному, прохудившемуся серенькому пальто и выцветшему от времени некогда черному шарфу, истоптанным туфлям и потертой шапчонке. Скажете, что так выглядят почти все обнищавшие пенсионеры? Возможно, но этот старичок был особый. Не потому, что сказочник, а потому, что ребенок! Это легко можно было определить по его искренне-загадочной и добродушно-детской улыбке. Никаких страданий во взгляде, никакого неудовлетворения жизнью, никакой боли пережитого в морщинах! Зимой - в теплых шерстяных носках под всесезонными туфлями и в древней шапке-ушанке.

Категория поста: Солнце в легендах, сказаниях, мифах


  • Размер шрифта:

Солнечная сказка

Я расскажу тебе сказку о Солнечном Луче, который однажды ослушался Солнца, осмелился спорить с Законом Природы и попал из-за этого в очень неприятную историю. Солнце, ближайшая к нам звезда, светит ярко, греет жарко и нежно. В его огненной гриве и бороде живет множество горячих, искрящихся лучей. Но в космосе тем не менее все равно очень холодно, темно, даже черно. Отчего же так? Закон Природы, коротко отвечало Солнце. Солнце постоянно кидало на Землю снопы, охапки, маленькие горсточки лучей: в зависимости от того, проплывала ли под ним злая Сахара, яркая Куба или мягкая Карелия. И всегда Солнце предупреждало свои лучи: В вашем распоряжении столько-то солнечных часов. И никуда не отклоняться! Ну почему же нельзя чуть-чуть, немножко побегать по холодному Космосу? Согреть его? спрашивали иногда Солнечные Лучи. Нельзя, строго отвечало Солнце, невозможно: Закон Природы. Солнце отправляло свои лучи не только на нашу голубую Землю, но и на красный Марс, и на зеленоватую Венеру, и даже на самую далекую нашу планету всегда печальный Плутон.

Категория поста: Солнце в легендах, сказаниях, мифах


  • Размер шрифта:

Сказка о Солнце

New Page 1 Саамская сказка авным -давно была на севере страна, где не светило солнце. И луна не светила. Совсем темная была страна. Только звезды виднелись в черном небе. Но от звезд какой свет? Почти никакого. Одно мерцание... Черное небо висело над страной, и так было темно, что люди различали друг друга по голосам. И огня не знали люди Темной страны. Жили они в вежах из дерна и прутьев, утепляли эти жилища как могли - землю насыпали, мхом утыкали... Но все равно дрожали от холода, потому что в Темной стране всегда дул лютый ветер с холодного моря, глухо закрытого льдом. Худо было людям в Темной стране. Совсем худо. И была в Темной стране высокая круглая гора. Полнеба закрывала круглая гора, никто никогда не видел, какие звезды светят по ту сторону круглой горы...

Категория поста: Солнце в легендах, сказаниях, мифах


  • Размер шрифта:

Культ солнца

Культ солнца был широко распространен в религиях земледельческих народов всей Америки, будучи тесно связанным с обрядами плодородия. С переселением же земледельческих племен в степи и переходом их к верховой охоте и к коневодству этот культ претерпел глубокие изменения, переплетаясь с верованиями и ритуалом промысловых культов. Учитывая значение бизонов в жизни степных индейцев, не удивительно, что наиболее яркой чертой их религиозной жизни было возникновение синкретического культа, в котором сливались почитание солнца и бизона. Яркий пример этого дают тетоны, по представлениям которых бизоны это «люди солнца», хозяин бизонов это и друг солнца и нечто общее с солнцем (14). Наиболее ярким проявлением этого синкретического культа была сложная обрядность важнейшего в обществе степных кочевников летнего празднества, получившего название «пляски солнца». Эта пляска приобрела значение не только главного общеплеменного, но и межплеменного летнего празднества у всех племен американских степей независимо от их прошлой предыдущей истории.

Категория поста: Солнечные культы


  • Размер шрифта:

Об Отце Небесном

Доселе Я говорил вам притчами но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце От Иоанна святое благовествование, гл. 16, ст. 25 Здравствуй Солнце Отец наш Небесный Здравствуй Солнце Небесная Мать Все готово Для встречи Невесты Свадьбу новую Ярым играть Эль Взоров Кому-то может показаться, что понятие Отца Небесного сегодня настолько очевидно и определено, что здесь нет никакой проблемы и не может возникать никаких разночтений. Ведь для любого просвещенного человека Запада астрологическая идентичность понятий Жизнедателя (Творца) и Солнца является аксиомой, равно как аксиоматична сегодня идентичность понятий Солнца и Желтого Предка на Востоке. Однако всякий согласится, что Водолейский Всеобуч пока не коснулся даже обязательного среднего образования даже в такой Водолейской стране, каковой является Россия. «Мода» же на астрологию весьма капризна и переменчива, чему свидетель 20 век.

Категория поста: Солнечные боги


  • Размер шрифта:

Солнечные культы до христианства

New Page 1 Вот иллюстрации «до» из книги Мэнли П. Холла «Энциклопедическое изложение Масонской, Герметической, Каббалистической и Розенкрейцеровской Символической Философии. (Интерпретация Секретных учений, скрытых за ритуалами, аллегориями и мистериями всех времен.)» Новосибирск: «Наука». Сибирская издательская фирма РАН, 1997. 3-е изд. Испр. 794 с. (Глава «Солнце, универсальное божество», сс.153-168): « Поклонение солнцу было одной из самых ранних и наиболее естественной формой религиозного проявления. Сложные современные теологии являются просто разработкой этой народной веры. Примитивный ум, осознав благодетельную силу солнечного шара, поклонялся ему как Высшему Божеству. Касаясь истоков поклонения солнцу, Альберт Пайк делает следующее точное утверждение в своей книге «Мораль и догма»: «Для них (аборигенов) оно (солнце) было внутренним огнем тел, огнем Природы. Творец Жизни, тепла и возгорания, оно было для них причиной всего рожденного, потому что без него не было бы движения, существования и формы.

Категория поста: Солнечные культы


  • Размер шрифта:

Солнечные культы Розы Мира

New Page 1 «Признавая мистическую действенность таинств, установленных древним христианством и совершаемых священниками христианских церквей, нельзя, однако, не отметить, что вследствие сдвигов, происшедших в мировом религиозном сознании за последние века, наше изменившееся понимание стремится вложить в некоторые таинства, например в евхаристию, существенно новый смысл. Главное же, новое религиозное сознание усиливает душевную потребность в таких таинствах, о каких не могли тосковать ни отцы великих христианских церквей, ни установители и творцы внехристианских культов. И не только таинства: эта потребность распространяется на всю область священнодействий. Она тоскует по соборным молитвам, возносимым к таким инстанциям невидимого мира, которых не могли осознавать творцы древних религиозных форм. Она жаждет обрядов, которые освящали бы и благословляли всю жизнь: не только движение человеческой души по вертикали вверх, то есть душевное возвышение, но и движение человека по горизонтали, то есть расширение им объёма своей души.

Категория поста: Солнечные культы


  • Размер шрифта:

Истоки астрологии и зодиака

Принято считать, что астрология как звездная религия родилась в 5000- 3000 гг. до нашей эры в Месопотамии, где жили древние шумеры. Во время археологических раскопок там были найдены каменные и глиняные дощечки с начертанными на них законами и правилами астрологии. Часть найденных текстов расшифрована и свидетельствует о большом значении, которое придавали астрологии древние народы. Все важнейшие события в жизни государства - начало военных походов, назначение важнейших государственных деятелей и духовных лиц, строительство дворцов и храмов - происходили в строгом соответствии с астрологическими законами и правилами. Высокоразвитая культура древних шумеров постепенно стала проникать из Месопотамии в другие страны. К настоящему времени найдено уже около 25000 фрагментов клинописи с космобиологическим содержанием. Шумерский культовый календарь, являвшийся основным и эталонным для жителей всего Южного Двуречья, происходит из священного города Ниппура, божеством которого, напомним, был регулятор мирового порядка и владыка природы Энлиль.

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Календарь майя пророчит конец света через 4 года?

Вышедший в декабре прошлого года блокбастер Мела Гибсона «Апокалипсис» о загадочной цивилизации майя породил небывалый интерес к ее тайным знаниям. И, соответственно, к легендарному календарю. Жару тут же добавили издатели, выпустившие сразу несколько книг с устрашающими названиями: «2012: Возвращение Кетцалькоатля», «Апокалипсис 2012 года: Научное исследование конца цивилизации», «Революция 2012 года: Подготовка». Люди натурально напугались ждут чего-то ужасного. Например, конца света, мол, майя предвидели его и поэтому завершили свой календарь конкретной датой. На самом деле заканчивается не календарь, а так называемый Великий цикл. Или «Пятое Солнце» по терминологии майя продолжительностью 5126 лет. Последний день этого цикла 21 декабря 2012-го. Затем начнется следующий. Но и это внушает опасения. Что предсказывают ученые Согласно подсчетам ученых, «Пятое Солнце» началось 13 августа 3113 года до нашей эры. Почему именно тогда, с каким событием это было связано, никто не знает.

Категория поста: Солнце в астрологии


Прыг: 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Скок: 10
English German French Spanish Italian Japanese

Самые Главные


Доктор Базанов в Тольятти предлагает

Анонсы статей по темам:


Индивидуальные Годовые Ритмы обретаются здесь

Оглавление категорий:

Сервисы

Наши услуги:


Нас по- и читают:


free counters

Сейчас на сайте:


Счетчик любви Google
 
февраль, 2019
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Домен для тебя:


Хостинги любые:

Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Подпишитесь на бесплатную рассылку Лео Шарка:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ
РИТМ - ПОДРОБНОСТИ

  Ваше имя :
  Ваш надёжный email :

Поддержите рубликом жизнеспособность сайта!


Для самоделкиных и почемучкиных:


Солнечные Круги обретаются здесь

Избранный софт:


Ars Phoebea

На верх страницы .
Created in 0,02704 seconds Leo Sharq Design by Amalgams 2009