• Размер шрифта:

В Москве заканчивается реконструкция Аллеи космонавтов

В Москве заканчивается реконструкция Аллеи космонавтов у станции метро ВДНХ. Строители обещают завершить все работы к Дню города. И хотя еще не все скульптуры установлены, но уже понятно, что это место существенно преобразится. От прежней Аллеи космонавтов осталась неизменной, пожалуй, только тема. Космос и все, что с ним связано. В остальном - место не узнать. Гранитные дорожки, декоративная подсветка, каменные скамейки. Бюст конструктора Королева заменили на полноценный памятник. Александр Мерзляков, заместитель начальника организации-подрядчика: - Сейчас мы занимаемся восковкой памятника Королеву, чтобы он имел праздничный вид. Чтобы сделать монумент, скульптору Салавату Щербакову пришлось познакомиться с родственниками ученого, а также с космонавтами и работниками Музея космонавтики. В итоге получилась и аллея славы, и наглядное пособие Солнечной системы. Гуляя здесь, можно смело изучать астрономию. Все данные из школьного учебника. Для любителей астрологии - созвездия на глобусе Вселенной.

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Как трое ульяновцев солнечное затмение наблюдали

New Page 1 На Земле можно наблюдать четыре вида солнечного затмения: полное, кольцеобразное, кольцеобразно-полное, частное. Солнечное затмение 1 августа 2008 года наблюдалось практически по всей территории России. А узкая полоса в 150-200 километров полной фазы затмения проходила по Сибири. Ульяновцы Николай Кардаков учитель физики и автор этой статьи, Александр Никифоров - инженер-строитель и Антон Суетин - врач-онколог захотели его увидеть и выбрали город Нижневартовск. Полная фаза там продолжалась 2 минуты 27 секунд. Трудно описать чувство, которое охватило наблюдателей в момент, когда Луна полностью закрыла диск Солнца. Наступила полная ночь, вспыхнули три светила: Меркурий, Венера и Регул. Все люди почти одновременно вскрикнули в восторге и почти в первобытном страхе. Мы снимали затмение при помощи цифровых и пленочных фотоаппаратов и на видео. Получилось все отлично, но все изображения на фото и видео не идут ни в какое сравнение с непосредственным наблюдением явления.

Категория поста: Солнце в астрологии


  • Размер шрифта:

Культы и ритуалы древней Кореи

А.А.Маслов http: www.humanities.edu.ru db msg 47035

Категория поста: Солнечные культы


  • Размер шрифта:

Что не дало нашей планете замерзнуть?

http: ufolog.ru news detail.aspx?id 9886

Категория поста: Наука о Солнце


  • Размер шрифта:

Солнце

Символ Солнца сам по себе олицетворяет волю, центр между духом и материей. Солнце. Атрибут персонифицированной ИСТИНЫ, поскольку в его свете все становится ясным. Солнце, луна и звезды были созданы на четвертый день СОТВОРЕНИЯ МИРА. Иосиф, сын Иакова, видел сон о том, что они поклоняются ему. Солнце и луна изображаются в сцене РАСПЯТИЯ ХРИСТА. Жена Апокалипсиса, облаченная в солнце, - дневное светило, естественно, занимающее среди всех небесных светил первое место. Многочисленные религии связывают понятие бога с Солнцем в небе бог Солнца носит среде множества имен имя уничтожителя мрака (вавилонское: кто освещает темноту, просветляет небо, кто там, внизу, как и наверху, уничтожает зло... Все князья радутся, взирая на тебя, все боги выражают свой восторг тебе... ). Культ Солнца египетского Амона-Ра был превращен фараоном Аменхотепом IV (Эхнатоном, 1365-1348 до н. э.) в монотеистическую систему ( Так прекрасно светишь ты, Солнце, на светлой поверхности неба, полное живой жизни, положившее вначале начало самой жизни...

Категория поста: Солнечные культы


  • Размер шрифта:

БОГ СОЛНЦА

Гелиос - бог солнца (или само солнце), сын Гипериона и Тейи (Фейи). Гелиос принадлежал поколению титанов, был сыном титана Гипериона и титаниды Тейи, братом Эос (Зари) и Силены (Луны). Каждое утро он появлялся на солнечной колеснице, запряженной четверкой белых, крылатых и извергающих огонь коней (их имена - Свет, Блеск, Гром и Молния) опускался в Океан на западе, чтобы пересесть в огромную круглую барку. Имелись две солнечные страны Эйи, куда были поселены дети Гелиоса: на востоке царь страны Эйи Ээт, на западе - волшебница Кирка (Цирцея). (Впоследствии восточная Эйя была отождествлена с Колхидой) Нельзя было попасть в эти страны ни морем, ни воздухом, так как плавающие ворота, которые в них вели, захлопывались, раздавливая любой корабль и морское животное, и даже птицу, если, конечно, это не орел Зевса. На земле Гелиосу принадлежали стада (семь стад коров и столько же овец), которые под присмотром двух нимф - Фаэтисы (Фаэтусы) и Лампетии (Сияющей и Блистящей) паслись на острове Тринакия, который был впоследствии отождествлен с Сицилией.

Категория поста: Солнечные боги


  • Размер шрифта:

СОЛНЕЧНЫЕ БОГИ

Человек, хоть раз, наблюдавший за тем, как по горизонту в пустыне Сахара катится солнце, роняя лучи на землю, которой тысячелетия назад правили фараоны, понимает, почему египтяне обожествляли этот золотой сияющий диск и связывали с ним важнейших мифологических существ. Чтобы понять солнечные культы древних египтян, рассмотрим вначале концепции возникновения жизни на земле. Историю Древнего Египта принято делить на несколько частей: додинастический период, древнее царство, среднее царство, новое и несколько меж династических периодов. О додинастическом периоде известно очень мало. Знаем мы лишь то, что существовало два царства: Верхний и Нижний Египет. В 3000 г. до н.э. правитель Верхнего Египта Менес, а по некоторым источникам Нармер, завоевал Нижний Египет, объединив страну. Он основал столицу Мемфис и первую династию фараонов. Верховным божеством пантеона он избрал солнечного бога Гора. Возможно это решение было связано с Гелиопольской концепцией о сотворении мира.

Категория поста: Солнечные боги


Прыг: 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Скок: 10
English German French Spanish Italian Japanese

Самые Главные


Доктор Базанов в Тольятти предлагает

Анонсы статей по темам:


Индивидуальные Годовые Ритмы обретаются здесь

Оглавление категорий:

Сервисы

Наши услуги:


Нас по- и читают:


free counters

Сейчас на сайте:


Счетчик любви Google
 
сентябрь, 2021
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Домен для тебя:


Хостинги любые:

Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Подпишитесь на бесплатную рассылку Лео Шарка:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ
РИТМ - ПОДРОБНОСТИ

  Ваше имя :
  Ваш надёжный email :

Поддержите рубликом жизнеспособность сайта!


Для самоделкиных и почемучкиных:


Солнечные Круги обретаются здесь

Избранный софт:


Ars Phoebea

На верх страницы .
Created in 0.03560 seconds Leo Sharq Design by Amalgams 2009