Анарагорическая революция

  • Размер шрифта:



RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Основной символ Эпохи Водолея

  • Размер шрифта:



RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Об Отце Небесном

  • Размер шрифта:

 

Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце
От Иоанна святое благовествование, гл. 16, ст. 25

Здравствуй Солнце
Отец наш Небесный
Здравствуй Солнце
Небесная Мать
Все готово
Для встречи Невесты
Свадьбу новую
Ярым играть
Эль Взоров

 

       Кому-то может показаться, что понятие Отца Небесного сегодня настолько очевидно и определено, что здесь нет никакой проблемы и не может возникать никаких разночтений. Ведь для любого просвещенного человека Запада астрологическая идентичность понятий Жизнедателя (Творца) и Солнца является аксиомой, равно как аксиоматична сегодня идентичность понятий Солнца и Желтого Предка на Востоке. Однако всякий согласится, что Водолейский Всеобуч пока не коснулся даже обязательного среднего образования даже в такой Водолейской стране, каковой является Россия. «Мода» же на астрологию весьма капризна и переменчива, чему свидетель 20 век.

      Необходимость уточнения сегодня понятия Отца Небесного христианами обусловлена несколькими, по меньшей мере двумя, факторами:

      1. Распространенностью христианского культа. Вот как, например, это оценивает Леонид Зданович в своей книге «Тайны великих пророков.» (М.: «РИПОЛ КЛАССИК», 2001): «Влияние Иисуса из Назарета (6 г. до н.э. – 30 г.н.э.), прозванного последователями Христом, т.е. Спасителем, на историю человечества настолько очевидно и настолько велико, что мало кого можно было бы сравнить с ним, и авторы осознают, что помещение его в середине списка библейских святых принижает его значение для человечества.

      Не вызывает сомнения, что христианство за всю историю своего существования привлекало к себе гораздо больше последователей, чем любая другая религия.

      Без сомнения, если бы не личность и не моральный подвиг этого человека, человечество не узнало бы Библии, и она так и осталась бы Торой – сборником старинных гимнов и преданий, священных для небольшого, разбросанного по миру народа.» (сс. 41-42.)

      2. Совершенно особенным местом христианства среди всех известных доныне культов вследствие прикровенной связи его с воплощением в человечестве Планетарного Логоса. Этот факт сегодня доступен для ассимиляции самым «дремучим» атеистическим сознанием. И доказывается-показывается этот факт очень просто.

      Среди прочих слов при «расставании» со своими последователями, Иисус Христос говорит следующее:

«7

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

8

и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

9

о грехе, что не веруют в Меня;

10

о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;

11

о суде же, что князь мира сего осужден.

12

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

13

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

14

Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

15

Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

16

Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу. »  (От Иоанна святое благовествование, гл. 16)

      В отношении прихода Утешителя Иисус Христос свое обещание сдержал. Этим Утешителем является наш соотечественник Даниил Леонидович Андреев, автор «Розы Мира». Скоро минет 50 лет, как «Он, Дух истины, наставивший нас на всякую истину: ибо не от Себя говорил, но говорил, что услышал, и будущее возвестил нам», ушел в свое «Плаванье к Небесному Кремлю». Однако, похоже, что даже сегодня в России мало кто осознает, свидетелями Духовидца и Вестника какой величины мы были и Откровения какой высоты и чистоты мы восприняли… Очень надеюсь на то, что истинное значение жизни и творчества Даниила Андреева еще будет по достоинству оценено не только русской, но и всей мировой культурой.

В рамках же данного контекста остановлюсь только на описании Даниилом Андреевым будущих Солнечных культов Розы Мира. Даже при самом поверхностном знакомстве с описанием перспективного видения богослужения Розы Мира совершенно понятно, насколько богаче и утонченнее станут понятия и Отца Небесного, и Солнца, по сравнению со всем нам известным. (На основе именно таких «картинок» формируются жизненные стратегии и отдельных личностей, и целых народов, и всего человечества.)

      Для нашего же повествования важно подчеркнуть вот какой момент. И в более развитом и разработанном варианте христианского богослужения будущего ассоциация Отца Небесного (в самом возвышенном и отвлеченном-абстрактном аспекте) и Солнца (в самом что ни на есть грубо-материалистическом физическом аспекте) никуда не девается. И, более того, даже усиливается и многогранно подчеркивается. Синхронизация всех жизнепроявлений всех земных царств Эпохи Водолея по Солнечным Часам (со всеми вытекающими отсюда качествами явности-понятности-прозрачности-доступности…) – вот основной критерий, на который все мы способны опираться при определении правильности движения в «светлое будущее», движения к богочеловечеству.

 

      В заключение несколько слов о Русском Солнце.

      Русское Солнце (существительное среднего рода) – сущность (существо) двуполая (гермафродитическая, андрогинная). Вообще диву даешься, как много важнейших мировоззренческих понятий обозначено в русском языке существительными среднего рода: пространство, время, движение, целое, дитя… Средний род может указывать на неопределенность (ни то ни се) и на универсальность (и то и се) понятия. В любом случае в понятиях, обозначаемых существительными среднего рода, акцент с отцовского (мужского) и материнского (женского) начала снимается и, наоборот, усиливается акцент на объединенность усилий отца и матери в процессе со-творения нового. Двуполость (гермафродитизм) означает равнозначность и равноценность отцовского и материнского начала в процессе творения (недаром одним из герметических обозначений Творца являлось наименование Его Гермафродитом). Двуполость снимает напряжение любой дихотомии (поляризации) по половому признаку (мужское и женское начала) и гармонизирует их в новом синтезе (Дитя). Двуполость «уравнивает в правах» самую непримиримую половую (половинок) оппозицию: активность и пассивность, наружное и внутреннее, правое и левое, верх и низ, явное (светлое, ярое) и скрытое (темное)… Синтез (дитя) не отменяет и не уничтожает ни тезис (отца) ни антитезис (мать). Он (синтез) только потому (до тех пор пока) и существует, что (пока) существуют его «родители». На любом уровне (включая ментальный) синтез (триполь) не исключает, а переупорядочивает (переоформляет) диполь (диполи), выходя сам и выводя «предков» на новые уровни бытия и смысла.

      В свете всего, только что сказанного, предлагаю следующее объяснение «русского солнца»:

      СоЛнЦе = Совокупность (союз, объединение, совместные усилия, сумма, + …) Матери (ЛоНо) и ОтЦа.

      Вспомним торжественную службу Солнцу Мира Розы Мира в аспекте «Отчего Лона, из которого изошло телесное существо всей Земли и всего земного».

      Вот так, примерно, «Гермафродит дает Потомство (Дитя)» (встречается у Мишеля Нострадамуса) – и «потомство» и «дитя» в русском языке также среднего рода (настоящий Большой Человек Эпохи Водолея).

 

Leo Sharq

 

http://www.leosharq.ru/ZaDuRa/ZaDuRa.htm#ob_otze

 

 

 

 

 

 




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Прыг: 01 02
English German French Spanish Italian Japanese

Самые Главные


Доктор Базанов в Тольятти предлагает

Анонсы статей по темам:


Индивидуальные Годовые Ритмы обретаются здесь

Оглавление категорий:

Сервисы

Наши услуги:


Нас по- и читают:


free counters

Сейчас на сайте:


Счетчик любви Google
 
сентябрь, 2021
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Домен для тебя:


Хостинги любые:

Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Подпишитесь на бесплатную рассылку Лео Шарка:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ
РИТМ - ПОДРОБНОСТИ

  Ваше имя :
  Ваш надёжный email :

Поддержите рубликом жизнеспособность сайта!


Для самоделкиных и почемучкиных:


Солнечные Круги обретаются здесь

Избранный софт:


Ars Phoebea

На верх страницы .
Created in 0.01137 seconds Leo Sharq Design by Amalgams 2009