Новые «фокусы» Трёхколесного Гороскопа

  • Размер шрифта:

 

© Leo Sharq, 2011

 

Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же.

Карлос Кастанеда, «Путешествие в Икстлан»

 

 

Настоящая (современная, актуальная) астрология как наука об универсальном языке Живого и Разумного Космоса терпеливо предлагает и дружески советует усвоить и ввести в повседневную практику методы построения и интерпретации Трёхколёсного Гороскопа. Почему? Да потому, что именно в Трёхколёсном Гороскопе «встречаются» без насилия друг над другом «совершенная» тысячелетняя мудрость Востока с не менее «совершенной и древней» мудростью Запада. Впервые этот мягкий синтез произведен (случился, произошел) на русской земле, подтверждая и оправдывая «амбиции» России как водолейской страны быть «синхронизатором» мировых процессов в Эпоху Водолея.

Термин «третье колесо гороскопа» впервые использован мною в 1998 году (см. «РА-Экспресс № 14, август 1998, Томский Астроцентр, сс. 4-6). В первой части моей первой книги, вышедшей в 1999-м году, обоснована и описана сама методика «получения» третьего колеса гороскопа. О том, каким образом «третье колесо» обогащает астрологическую традицию новыми 3600 «типами» Наталов, я предполагаю сообщить в другом месте.

Здесь же и сейчас я хочу поведать об общих принципах интерпретации Трёхколёсного Гороскопа. Если быть более точным, то о принципах интерпретации двух дополнительных (возникающих вновь) «фокусов» наложения «колеса на колесо» (традиция пока оперирует только с одним таким «фокусом» - наложением Домов на Знаки Зодиака - на этот «фокус» я постараюсь не отвлекаться).

При «озирании по сторонам» из «Я-Центра» («Эго-Центра», подробнее о «Я-Центре» здесь) Натал видит (буквально - «посмотри» из «Центра») наиболее приближенным (внутренним) «к себе» «колесо Западных Домов», затем - промежуточное (среднее) «колесо Восточных Домов» и, наконец, - наиболее удаленное (внешнее) «колесо Знаков Западного Зодиака». Нас интересуют два «новых фокуса». Это:

1) «Близкий-ближний фокус» - наложение (синтетическое-совокупное) Западных Домов на Восточные Дома и

2) «Далёкий-дальний фокус» - наложение (синтетическое-совокупное) Восточных Домов на Знаки Западного Зодиака.

Теперь -

 

Подробности (тезисно)

 

1. По сути, я сейчас даю (излагаю) общие принципы синтеза «близкой и далёкой» «фокусировок» Наталом своих собственных «разрешенных изначально и пожизненно» возможностей (потенций) и «горизонтов».

2. При любой из двух («близкой» ли «далёкой» ли) «фокусировок» элементы более удаленного (внешнего, фонового) «колеса» задают (определяют) «правила игры», элементы более близкого (внутреннего, «заинтересованного») «колеса» очерчивают «сферы интересов» и меры участия-вовлеченности (в разной степени сознательности и свободы «выбранные» для себя роли). Здесь отношения между «колёсами» примерно такое же (по смыслу), какое между Знаками («внешнее») и Домами («внутреннее») при традиционной западной трактовке гороскопа. Авессалом Подводный, к примеру, в своих «Лекциях по введению в астрологию» по этому поводу говорит так: «Знаки показывают стиль и самый общий характер обстоятельств происходящего, то есть отвечают на вопрос: "Как происходит?" Что именно происходит, показывают дома…»

3. «Правила игры» НЕ осуждаются-обсуждаются (их устанавливает НЕ Натал), а понимаются-усваиваются («с ропотом или безропотно» - «тринадцатый вопрос»). К примеру, если «правила» устанавливает Козерог, то они будут «козерожьими» (Натал будет поступать «по-козерожьи»), а если Лошадь, то соответственно «лошадиными» (Натал будет поступать «по-лошадиному»). Способности или особенности усвоения-ассимилиции «правил», конечно же, индивидуальны (как индивидуальны у каждого человека, к примеру, особенности пищеварения), суть же самих «правил» от этого ничуть не зависит.

4. «Сферы интересов» (за небольшим, но важным исключением) - это воистину активно-заинтересованный индивидуальный «беспредел свобод и выборов».

5. При всей и всяческой «беспредельности свобод» в «сферах интересов» (никаких запретов на «кто во что горазд» и на «кому что бог на душу положит»), я, все-таки подчеркну три основных «плоскости-пространства», на которых (в границах которых), в первую очередь, реализуются индивидуальные «творчество свободы» и «свобода творчества». Это:

5а) Плоскость выбора НАПРАВЛЕНИЯ ВОВЛЕЧЕННОСТИ. Люфт «свободы» на этой плоскости - от «жизни с минусом» до «жизни с плюсом». Другими словали, Натал здесь определяет для себя, какого направления в «потоке жизни» он будет держаться-придерживаться: «по», «против» или «поперёк». На разных участках «потока» Натал опять же «свободен» изменять-переопределять для себя актуально обозначаемое им самим направление.

5в) Плоскость выбора ТИПА-ПРОТОТИПА ИСПОЛНЯЕМОЙ РОЛИ. Люфт «свободы» здесь от «случайного свидетеля» до «центр-форварда» со всеми остальными «зрителями», «болельщиками», «судьями», «комментаторами», «букмекерами», «подметальщиками-убиральщиками» и т.д. и т.п.. И на этой «плоскости выбора», как и на предыдущей и на последующей, сами ВЫБОРЫ от «сферы» к «сфере» (от случая к случаю) могут вполне свободно (произвольно) меняться Наталом.

5с) Плоскость выбора ИНТЕНСИВНОСТИ (силы-мощи-полноты) УЧАСТИЯ (самоотдачи). Люфт «свободы» здесь от «минимума» до «максимума» по индивидуальной «калибровочной» шкале.

6. Внутреннее «колесо» Трёхколесного Гороскопа, по-другому, можно назвать Земным (обусловлено суточным вращением Земли вокруг своей оси; «сетка Западных Домов» - едва ли не самое абстрактное понятие традиционной астрологии Эпохи Рыб), среднее - Солнечным (крепко-накрепко «привязано» к Солнцу; «Восточные Дома» - самая водолейская инновация в современной астрологической науке и ключевое понятие Солнечной Астрологии Лео Шарка) и внешнее - Звёздным («место» вечного-постоянного пребывания архетипических прообразов-образцов). «Близкая фокусировка» сосредоточивает внимание Натала на гармонизации актуального настоящего (как бы активизирует вектор «из прошлого в настоящее»). «Далёкая фокусировка» всегда озадачена заботой Натала о будущих следствиях-последствиях своей текущей активности-пассивности (как бы задействует вектор «из настоящего в будущее»). В обоих случаях «настоящее» подчеркнуто и акцентировано. В традиционной же западной астрологии (исходя из озвучиваемой «логики») «настоящее» рассеивалось-распылялось и превращалось в фикцию по той простой причине, что ему («настоящему») было не за что «зацепиться». Земля (тело, глина, прах... оформленное, твердое, плотное, ставшее, прошлое...) есть. Звёзды (духовные прообразы и маяки... «вечные небожители», неустанные и недосягаемые возбудители стремлений-желаний-мечтаний-фантазий... невообразимое и притягательное «светлое» будущее...) есть. А вот Солнца (много- цветного, яркого, контрастного, сочного, вкусного, пахучего, звучного... живого и жизненного срединного и центрального настоящего и стоящего...) так мало, что практически и вовсе нет (вдумайтесь только: Солнце-Звезда и Луна-Спутник «уравнивались» в «достоинствах»!!!). Стоит ли после этого удивляться тому, что основными «настоящими» делами были «спячка» и «дезертирство-эмиграция» в прошлое (растительное или животное существование) или будущее (фантазии и грёзы). Современная «мода» на гипертрофированный «интерес» к экономике («что бы такое-этакое» и «как бы то-это» сделать, чтобы больше ничего и никогда не делать) и «виртуальной реальности» - непосредственное продолжение все той же «линии» сонно-грезящего и избегающего «настоящего» «поведения». Узаконивание в современной астрологической науке и практике Третьего Солнечного колеса гороскопа - это оформление и воплощение жажды-желания проснуться-пробудиться для «настоящей» человеческой жизни и жить «настоящим и стоящим».

7. Все свои «богатства и сокровища» Трёхколёсный Гороскоп раскроет, конечно же, не сразу и не как-то вдруг. Они будут раскрываться и приумножаться по мере расширения «на добровольной основе» круга его «Друзей, Со-трудников и Со-творцов». При всей «неисчерпаемости и необозримости» потенций и следствий коллективного творчества данного «круга» уже сегодня (априори) можно говорить о «прямом» и «обратном» влиянии «друг на друга» «разнофокусных» подходов в индивидуальной самостоятельной и самоценной (для себя) интерпретации своего Трёхколёсного Гороскопа. И уже сегодня можно различать принципиально «разнофокусность» «прямолинейно-пронизывающую» («сквозную», «продолженную насквозь») и «расширенно-разнесенную» (согласованную функционально, но разнящуюся по положению «ближнего» и «дальнего» «фокусов»).

8. Небольшое, но важное исключение (во всей «беспредельности свободы» Натала по 4-му тезису) заключается в императивности (беспрекословной повелительности) и облигатности (обязательности для исполнения) зова-призыва Солнца-Жизнедателя к «настоящей» жизни (жизни «настоящей и стоящей»). «Места» гороскопа, отмеченные Солнцем, не могут быть проигнорированы Наталом ни при каких условиях и обстоятельствах и вне зависимости от «посвященности» (степени «посвященности») Натала в «звёздную азбуку». Все дело в том, что положения Солнца символизируют собой «точки входа» прижизненной и пожизненно Энергии Жизни. Исполнять этот зов-призыв - даже не долг и не обязанность Натала, а насущная потребность. Так, к примеру, универсальный (имеется у всех Наталов) «дальнефокусный» солнечный императив обязывает всех и каждого к «телесному самовыражению» (предметному, вещному и вещественному «производству нового» в мире и для мира), что следует из символизма Зайца Восточных Домов, «в сердце» которого расположено Солнце у всех и каждого (фоновые «правила игры», конечно же, уже разнятся). Касательно «близкофокусного» солнечного императива стоит отметить, что его «качества уникальности-неповторимости» для каждого Натала возрастают многократно, а облигатность сама по себе никак не меняется... Во всех других (не «завязанных» на Солнце непосредственно) «областях» гороскопа «свобода» человека воистину «безгранична»...

 

Опережая вопросы и недоумения

 

Напоследок несколько разъяснений и пожеланий. Я в курсе, что некоторые мои читатели упражняются в «психиатрии» на материале моего «стиля». Чаще всего «до меня доходит» «неровное дыхание» по поводу чрезмерного употребления (зло- ?) кавычек. Так вот, я так часто использую кавычки сознательно, чтобы подчеркнуть нетривиальность вкладываемого мною смысла в хорошо знакомые всем слова. Это - во-первых. А во-вторых, кавычками я обозначаю рабочий (оперативный) характер предлагаемого термина.

Также неоднократно я слышал упреки в сложности-непонятности-недосказанности излагаемого мною. И на это мне трудно что-либо возразить. «Оправдывает» меня разве что то, что «штрих-пунктирность» призвана зафиксировать достигнутые мною формулировки понятно-памятно, прежде всего, для меня самого.

Я постепенно «созреваю-дозреваю» до публичного «диалога с миром» (надеюсь «дозреть»). В скором времени я планирую сделать очередную попытку по «прописке» в массовом общественном сознании «водолейских ценностей». Но, прошу меня понять уже сегодня, они потому и «водолейские» , что их нельзя ввести «декретом» или в «приказном порядке».

«Чужая душа потёмки» - это совершенно верная «рыбья» констатация «истины о ближнем» с точки зрения внешнего наблюдателя. «Водолей» же, в первую очередь, ставит акцент на «тьме тьмущей, непрходимости и буреломе» в «душе своей собственной», ибо он как никто из «до-прежних людей» знает и понимает, что «облагодетельствовать» мир можно только тем, что имеешь и «принимаешь» сам... Все на «пока».

 

До новых встреч - Лео Шарк




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Все заметки категории "Солнце в астрологии"
Прыг: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Скок: 10 20 30
English German French Spanish Italian Japanese

Самые Главные


Доктор Базанов в Тольятти предлагает

Анонсы статей по темам:


Индивидуальные Годовые Ритмы обретаются здесь

Оглавление категорий:

Сервисы

Наши услуги:


Нас по- и читают:


free counters

Сейчас на сайте:


Счетчик любви Google
 
март, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Домен для тебя:


Хостинги любые:

Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Подпишитесь на бесплатную рассылку Лео Шарка:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ
РИТМ - ПОДРОБНОСТИ

  Ваше имя :
  Ваш надёжный email :

Поддержите рубликом жизнеспособность сайта!


Для самоделкиных и почемучкиных:


Солнечные Круги обретаются здесь

Избранный софт:



Ars Phoebea

На верх страницы .
Created in 0,00289 seconds Leo Sharq Design by Amalgams 2009