Том Шервуд: «Скоро читатель узнает имя автора моих романов»

  • Размер шрифта:
 

В конце 2005 года создатель серии приключенческих романов Том Шервуд поселился в Феодосии, которую считает самым прекрасным городом на планете.

Он утверждает, что улицы старого города неоднократно описывал в своих романах. Произведения автора появляются на черных книжных рынках в самиздате, что принесло известность его книгам.

Банкротство с пользой

Владимир Ковалевский родился в Воронеже, но в школе он учился на Дальнем Востоке. Потом его призвали в армию. Он служил в учебке в Воронеже и обучал новобранцев управлять ракетовозом МАЗ-543. В 1983 году В. Ковалевский поступил на исторический факультет Благовещенского педагогического института, но 1986 году по специальной программе его отобрали для учебы на психологическом факультете Московского педагогического университета с последующим обучением в целевой аспирантуре. Это было очень престижно. Многие мечтали об этом, но конкурсный отбор был настолько прозрачным, что пристроить кого-то по блату было невозможно. Среди всех претендентов выбирали коммунистов, отслуживших в армии и способных к учебе. Будущий писатель подходил по всем параметрам.

- Еще во время учебы в Москве я снял квартиру в Медведково и занялся бизнесом, - рассказал Владимир Викторович. – Сначала я перегонял иномарки из Германии в Россию, потом возил подсолнечное масло в Эстонию, покупал товары в одном месте и продавал их в другом. Возвращаясь из коммерческих поездок, я наливал в ванну горячую воду с пеной, погружался в нее, ставил поперек доску и, смертельно уставший, описывал приключения английского моряка, который спасался от пиратов. Зачем мне это было нужно, я не понимал, но ощущал зов чистых листов бумаги.

Писатель вспоминает, как в середине 1990-х его бизнес развалился. Только спустя месяц Владимир Ковалевский осознал, что полностью разорился. Жена его покинула. Тогда в одном из московских скверов он сел на лавочку, взял в руки обрывок газеты и прочел объявление о приеме на работу. В. Ковалевский устроился ночным сторожем с условием, что он будет жить в офисе.

- Я перевез туда 20 ящиков со своей коллекцией сказок, спустя год мое финансовое положение улучшилось, а в 1996 году я уже заработал и купил себе коммуналку и компьютер, - вспоминает писатель. – Как только я внес компьютер в свою квартиру, сразу же принялся писать и с остренькой дрожью понял, что мне это удается. Через десятые руки часть «Острова Локк» попала в руки московского писателя Александра Иванова, который прочел отрывок, позвонил мне среди ночи, стал спрашивать о продолжении романа и кто его автор. Я с огромным трудом объяснил ему, что написал его сам.

Книжные пираты

Когда первый роман был готов, В. Ковалевский обошел с его рукописью все известные ему издательства, сотрудники которых одобрительно отзывались о произведении. Однако они требовали, чтобы Владимир Викторович назвал им имя настоящего автора.

- Некоторые считали, что я перевел роман кого-то из зарубежных малоизвестных авторов, - с улыбкой вспоминает писатель. – Один редактор просил, чтобы я признался, у кого свистнул рукопись. Другой объяснял мне, что огромный риск для издательства публикация книги без согласия автора, поэтому лучше полюбовно договориться. Мне даже обещали хорошо заплатить, как переводчику, но поверить в мое авторство никто не соглашался. Однако коммерческий интерес в издании приключенческой литературы все же взял верх.
В 2001 году в издательстве «Деловой экспресс» вышли две первые книги приключенческой саги Тома Шервуда – «Остров Локк» и «Призрак Адора». Однако издатели не рискнули указать настоящее имя писателя, поэтому романы появились под псевдонимом. Так во второй раз родился Том Шервуд. В 2002 году вышла его третья книга – «Мастер Альба». Первые тиражи составили всего по 5 тыс. экземпляров, но через год вышел дополнительный тираж всех трех книг Владимира Ковалевского по 10 тыс. каждого тома саги. В 2003 году была опубликована четвертая книга – «Серые братья», а сейчас готовится к публикации пятая – «Адония».

- Сейчас я завершаю рукопись шестой заключительной книги «Люди солнца» и намерен издать полный фолиант приключений Тома Шервуда, указав свое имя, как автора всей серии, - пояснил В. Ковалевский. – Кто хоть раз пытался что-то опубликовать, меня поймет. Трудно бывает сделать старт, но если произведение удалось, то у него обязательно появится свой круг читателей. Моим книгам о пиратах помогли книжные пираты. Друзья и знакомые постоянно твердят мне, что я теряю уйму денег из-за продажи нелегальных изданий моих книг. Однако я не злюсь на пиратов, которые таким способом делают рекламу моим романам. Если бы книги были скучными, то самиздатовцы потеряли к ним интерес.

В этом году издательство «Memories» переиздало «Остров Локк» Тома Шервуда.

Автор признался, что минувшей зимой завершил две книжки для детей, а теперь мечтает написать книгу «Путь инока» и сценарий кинофильма. По сюжету киносценария герои обладают сверхъестественными мистическими способностями, но после употребления наркотиков, алкоголя и никотина они лишатся своей уникальности.

Том Шервуд

Серия приключенческих романов написана под авторством корабельного плотника Тома Шервуда. Владимир Ковалевский считает, что имя его героя – это его настоящее имя в прошлой жизни.
- Мне ничего не пришлось придумывать, я просто отчетливо помню описанные мною в романах события, - сказал автор. – Именно этот факт объясняет мельчайшие подробности биографии моего героя. Я даже указал точную дату рождения Тома Шервуда – 20 декабря 1744 года. Я не единственный, кто описывает свою прошлую жизнь. До меня были Пифагор, Ахматова, Тальков и многие другие. Например, я никогда не учился класть камины, а кладу. Я просто помню, как они делаются. Это называется исторической памятью.

Писатель пояснил корреспонденту «Кафы», что полностью сжился с образом своего героя, что делает его воспоминания о приключениях Тома Шервуда очень яркими и незабываемыми. В. Ковалевский рассказал, как еще в Москве он описывал ощущения корабельного плотника, его мысли, стремления и слова.

Меж мачтами висит гамак.
Уносят порох канониры.
Заморский ку́рится табак.
На парусах латают дыры.

Готовят мертвых капелланы
Отправиться в иной приют.
Живые ромом моют раны
И, морщась, песенку поют.

Том Шервуд. «Остров Локк»

Дорожки храма

С первого же посещения Феодосии Владимир Викторович решил, что обязательно должен здесь поселиться. Он признался, что даже написал об этом письмо городскому голове Владимиру Шайдерову, который ответил ему и пообещал подыскать приемлемый вариант для покупки дома.

- В 2005 году я спрятал на своем пузе 15 тысяч долларов, потея, пересек границу и принялся за поиски жилья, - вспоминает Владимир Ковалевский. – Но, увы! К тому времени цены так подскочили, что даже развалюху купить за эту сумму было невозможно. Я уже намеревался возвращаться с этими ничтожными по феодосийским меркам деньгами, а перед отъездом вошел в свой любимый храм на Карантине. Там женщины резали кусочки и стачивали из них дорожку к алтарю. Я наблюдал за ними, а потом не выдержал, поехал в магазин «Палас» и купил несколько метров ковровой дорожки.
После этого В. Ковалевский разговорился с феодосийками и случайно узнал, что их знакомая продает дом за $20 тыс. Женщины пообещали спросить ее о снижении цены. Вскоре они перезвонили и сказали, что хозяйка согласна. Сделка тут же была оформлена и писатель поселился в Богом Данной.

- Феодосия – уникальный город, его старая часть полна кладов, один из которых я обязательно найду, - уверен писатель. – При этом сокровищем может оказаться не обязательно золото, а что-то более ценное для того, кто его нашел. Гуляя по старому городу, я слышу лязг лопат, которые раздавались в те далекие времена. Люди часто зарывали самое ценное в землю, чтобы оно не досталось врагам. В нахождении клада есть своеобразное таинство. Теперь я живу в своем доме, пишу книги, забочусь о кошке и собаке. Очень жаль, что периодически приходится покидать этот чудный город, так как срок пребывания россиян в Украине имеет свои временные рамки.

По мнению писателя, если его читатели пройдутся по улицам старинной части Феодосии, то многое им покажется знакомым. Автор серии приключенческих романов описывал некоторые уголки города еще до того, как поселился в этом городе.
 

Автор: Светлана Клепс

http://kafanews.com/index.phtml?link=1&nn=4533




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Солист группы «Сценакардия» сорвал съемки рекламы косметики

  • Размер шрифта:

Солист группы "Сценакардия" Алексей Мартынов разорвал контракт с крупной косметической фирмой, отказавшись укоротить прическу для съемок в рекламе. Обладатель роскошных золотистых локонов, музыкант обратил на себя внимание компании, занимающейся средствами по уходу за волосами, и после кастинга был выбран лицом фирмы. Однако на первой же съемке, выяснив, что с шевелюрой придется частично распрощаться, Мартынов предпочел отказаться от выгодного договора и выплатить штраф за срыв рекламной кампании, чем подпустить к своей голове парикмахера.

"Я панически боюсь подстригать волосы даже на миллиметр, не делал этого уже более четырех лет, – признался певец. – Когда я выступал в группе "Дерево жизни", я весил 120 кг при росте 170 см, занимался тяжелой атлетикой и ел мясо тоннами. Тогда у меня была длинная прямая шевелюра темного цвета, и я часто экспериментировал с разными стрижками. В какой-то момент я обратил внимание, что после почти каждой процедуры у меня возникают неприятности разного масштаба - и серьезно задумался. Я вообще верю во всякие знаки и стараюсь прислушиваться, что же мне тем или иным образом хотят сказать откуда-то… свыше".

Алексей, пройдя через тяжелейшие испытания, - переход от белковой пище к исключительно растительной, ежедневные закаливания, и даже трехгодичное воздержание от секса, – полностью поменял философию своей жизни. От постоянного общения с водой и солнцем он стал блондином, к тому же с крупными кудрями, которые у него завиваются после купания в природных водоемах.

"Жаль, что нам пришлось отказаться от столь выгодного проекта, - комментирует продюсер группы Валерия Рева, - но ведь я бы никогда не стала требовать от Мартынова поступиться своими принципами. Тем более он считает, что подобно герою греческой мифологии, его сила заключается в золотых кудрях, которые к тому же сводят с ума тысячи девчонок в России и за ее пределами".

Кушнир Продакшн
http://www.nestor.minsk.by/mg/news/2008/09/1127.html




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Модные тенденции в мире причесок

  • Размер шрифта:

Фото: Петр Полищук

Наступившая осень уже заявила о себе новыми модными тенденциями в мире парикмахерского искусства, а приближающиеся осенние праздники – замечательный повод сделать стильную прическу, отвечающую новым веяниям моды.

О том, что нового предлагают ведущие стилисты-парикмахеры в сезоне осень 2008 – зима 2009, рассказывает владелец престижного салона красоты ZL - мастер-стилист международного класса Зеев Левин.

 

В наступающем сезоне осень-зима 2008-2009 будет модным натуральный или рыжий цвет волос, а фаворитом среди причесок останется боб, но с округленными краями или кудрявый боб. Модными будут косая или удлиненная прямая челка, пучок или длинные прямые волосы.

По мнению ведущих стилистов, самой популярной прической в этом сезоне остается боб и все стрижки на его основе. Хитом сезона станет стрижка боб с округленными краями: такая прическа открывает лицо, подчеркивая его черты. Но стоит отметить, что стрижка боб с округленными краями не подходит людям с круглой формой лица.

Очень популярным в наступающем сезоне будет кудрявый боб, уже полюбившийся голливудским звездам.

В сезоне осень-зима останется в моде и каре: такую прическу можно освежить, придав асимметрию общей массе волос или челке, которую можно подстричь по косой. Большинство стилистов настоятельно рекомендуют оставлять волосы почти нетронутыми, поскольку главная тенденция осенне-зимнего сезона - это объёмность массы волос и четкость линий.

Не утратит своей популярности и пучок, который считается и вечерней, и даже "гламурной" прической, для создания которой требуется всего пара минут: достаточно расчесать волосы и собрать их на затылке в пучок.

Если вы носите челку, то вам стоит знать, что осенью и зимой в моде будут челки средней густоты с очень глубокой ассиметрией. Многие дизайнеры предлагают использовать скошенный или боковой пробор, что также позволяет достичь видимого эффекта ассиметрии, столь популярного в этом сезоне. Актуальными останутся и длинные прямые челки, которые доходят до глаз, закрывая брови.

Яркий, чистый цвет волос - главный тренд парикмахерской моды этого сезона. Именно с помощью цвета любой стильной прическе можно придать индивидуальность и неповторимость. Осенью 2008 и зимой 2009 на пике моды будут темный или молочный блонд, рыжий блонд, медно-красный и рыжий цвета волос. Очень популярными будут естественные светло-русые, пепельно-русые волосы.

Достичь более светлого оттенка волос и объёмности, столь модных в этом осенне-зимнем сезоне, можно с помощью мелирования, осветлив на несколько тонов отдельные пряди волос, что позволит мягко скорректировать цвет и создать визуальный эффект солнечных бликов на волосах.

И последнее. Независимо от сезона, в моде всегда ухоженные и здоровые волосы, именно они делают женщину неотразимой и желанной.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши волосы выглядели безупречно и стильно, вам стоит заглянуть в салон ZL, расположенный на улице Трумпельдор в Тель-Авиве, и довериться профессионалу. Зеев Левин - стилист популярных программ израильского телевидения, личный парикмахер звёзд израильской и российской эстрады, позаботится не только о вашей стильной причёске, но и о красоте и здоровье ваших волос.

http://cursorinfo.co.il/news/consumer/2008/09/11/article2/




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Все заметки категории "Солнцепоклонники"
Прыг: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Скок: 10 20 30
English German French Spanish Italian Japanese

Самые Главные


Доктор Базанов в Тольятти предлагает

Анонсы статей по темам:


Индивидуальные Годовые Ритмы обретаются здесь

Оглавление категорий:

Сервисы

Наши услуги:


Нас по- и читают:


free counters

Сейчас на сайте:


Счетчик любви Google
 
сентябрь, 2008
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Домен для тебя:


Хостинги любые:

Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Подпишитесь на бесплатную рассылку Лео Шарка:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ
РИТМ - ПОДРОБНОСТИ

  Ваше имя :
  Ваш надёжный email :

Поддержите рубликом жизнеспособность сайта!


Для самоделкиных и почемучкиных:


Солнечные Круги обретаются здесь

Избранный софт:



Ars Phoebea

На верх страницы .
Created in 0.30518 seconds Leo Sharq Design by Amalgams 2009