В тени знаков зодиака

  • Размер шрифта:

О существовании неких кармических задач, которые стоят перед нами, вы наверняка слышали. Таких задач всегда несколько, и они очень разные. Исследованием данной области занимается кармическая астрология. Но, даже не обращаясь к специалисту, можно проверить, как вы или ваши знакомые реализуете одну из них, пожалуй, самую значимую. Эта задача стоит перед всеми, хотя и проявляется у каждого из нас по-разному. И если человек не справился с ней, то ко всем остальным кармическим задачам в собственной жизни ему будет очень сложно подступиться. Речь идет о проработке своего солнечного знака. Все мы знаем, что родились под тем или иным знаком зодиака. Так вот, одна из важнейших наших задач - проявить свое солнце, а не уйти в его тень. Тень - это искажение энергии собственного солнечного символа. И у каждого знака это происходит по-своему, однако характеризуется совершенно конкретными, типичными признаками.

Есть ли у вас знакомый ОВЕН, совершенно неспособный к усидчивой, терпеливой работе и живущий постоянными рывками - от работы к работе, от увлечения к увлечению, с депрессиями и приступами домашнего деспотизма в промежутках? Это теневая сторона Овна или, как говорят астрологи, плохая проработка солнечного знака. Проработанный Овен - это способность быть выносливым и терпеливым первопроходцем, быть закаленным острием меча в прогрессе человечества. Овен - это харизма воина.

У ТЕЛЬЦА своя тень. Нежелание что-либо делать, кроме жизненно необходимого, и тотальная лень - суметь при первой же возможности расслабиться - это тельцовская тень. Есть, правда, не менее сложный вариант - Тельцы, помешанные на экстриме и сильных эмоциях. Задача Тельца - быть мощным тягловым быком, тянущим на себе неподъемные для других, иногда исторические дела.

Тень БЛИЗНЕЦОВ за-ключается в том, чтобы порхать по жизни в контактах, разговорах и в плохо переваренной книжной информации, заменяя качество количеством. Постоянное доверие новым авторитетам и расхожим идеям, отсутствие своей позиции - это и есть тень Близнецов. Истинные Близнецы - это умение ориентироваться в людях и в любой информации, отличать фальшивое, смертное от подлинного, бессмертного.

Тень РАКА многие знают не понаслышке. Зрелище это малоприятное. Крайний консерватизм в смеси с истеричностью, эмоциональными всплесками и неуверенностью в собственном будущем - это, безусловно, гремучая смесь. Задача Рака - сохранять и передавать традицию, стать колодцем, из которого черпают мудрость времени и истории, оберегающим, а не карающим началом.

Не менее известна и ЛЬВИНАЯ тень. Знакомы ли вам Львы, которые ради того, чтобы чувствовать себя уникальными, готовы пресмыкаться и заискивать перед всеми, кто их хвалит, понимает или любит? Преклонение перед чем-то особенным, исключительным (учением, человеком, идеей), претензии на избранность и неприятие всех, кто думает иначе, - это тоже обратная сторона Льва. Подлинная роль Льва - быть стойким маяком света и Солнца для всех остальных знаков. Источником, а не потребителем любви и творчества.

Тень ДЕВЫ проявляется двояко. Иногда как дремучие суеверия и неразборчивый мистицизм, иногда как максимальный скептицизм и неверие ни во что, кроме общепризнанного. А чаще всего как восхитительная для стороннего наблюдателя смесь и того и другого. Задача Девы - стройная система и классификация, наведение порядка и стремление к совершенству.

Теневой комплекс ВЕСОВ, если он ярко выражен, может вывести из себя кого угодно. Такие Весы почти непрерывно шарахаются в крайности: то любят, то ненавидят, то плачут, то смеются, а в итоге вечно ходят по одному и тому же кругу. Колеблются от почти полной неспособности действовать и решать, когда это действительно необходимо, до категоричного разрубания гордиевых узлов, когда, наоборот, нужна точность и аккуратность. Задача Весов - прежде всего обрести равновесие в себе, чтобы иметь право указывать тот самый знаменитый Срединный Путь другим, стать камертоном равновесия.

А СКОРПИОНЬЯ тень отражена таким ярким образом - Скорпион, жалящий сам себя, страдающий от собственных страданий и наслаждающийся ими, своей ревностью, своей мнимой никчемностью или своей преувеличенной душевной болью. Вот она, тень Скорпиона. Подлинный Скорпион - самый выносливый знак зодиака, умеющий перетерпеть все и отбросить все личное ради достижения цели.

Желание казаться более важной и значимой личностью, чем на самом деле, легковерие и непостоянство, игра в духовную личность при элементарной некомпетентности, а то и необразованности, - все это характерные черты тени Стрельца. Настоящая цель Стрельца - дальняя разведка в мире культуры, донесение далекого и непонятного знания до всех остальных людей без претензий на персональную исключительность.

КОЗЕРОЖЬЯ обратная сторона тоже многим знакома. Болезненные самокопания и скрытый комплекс неполноценности, жалость к себе при безграничном эгоизме и душевной черствости - таковы признаки возможного духовного тупика у человека с сильным Козерогом в гороскопе. Истинный Козерог легко прыгает через горные ущелья, трезво оценивает свои возможности, и жалость к себе его не мучает во время подъема в заоблачные вершины.

Тень ВОДОЛЕЯ проявляется в стремлении быть все время на виду, чувствовать себя значимой и сияющей фигурой, пупом Земли. Такой Водолей совершенно не переносит, если вдруг перестает быть центром внимания или если его оценили не так, как ему хотелось бы. Он может вести себя очень странно, лишь бы его вновь заметили и оценили. Цель истинного Водолея - быть проводником будущего в сегодняшнем дне, быть важнейшей частью коллектива - его душой, но не его центром. Водолей - воплощение свободы от собственного "эго".

Тень Рыб как солнечного знака проявляется в фатализме, безволии и депрессивном нежелании бороться за собственную жизнь. Есть, правда, и не менее сложный вариант - хаос в жизни, в мировоззрении, в отношениях. В зодиакальном символе Рыб их две. И подлинная цель Рыб - стать той рыбой, которая целеустремленно плывет, возможно, против течения за своей далекой и непонятной для других и, возможно, идеальной и абстрактной, но очень важной целью.

Надеюсь, эти простые ориентиры помогут вам найти себя среди множества масок и ролей, навязанных нам жизнью или принятых нами добровольно, и раскрыть свое внутреннее солнце в полной мере. Просто, когда мы находимся под властью тени, наши собственные ошибки и недостатки заметнее в других людях. Они, как кривые зеркала, показывают нам то, что так не хочется видеть в себе и признавать частью себя самого. Однако осознать, что ты сам в тени, - это уже полпути к выходу на солнечную сторону своей жизни.

Константин Дараган.

http://www.donbass.dn.ua/zodiak/2008/626/626-07.php?fotka=626-07




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Добрая традиция

  • Размер шрифта:

Атакуй — один из главных земледельческих праздников у чувашей, он посвящен окончанию весеннего сева. В нем заключен глубокий смысл — воспитание любви к родной земле и земледелию.

Тюменский Акатуй из небольшого локального деревенского торжества земледельцев и животноводов превратился в яркий, интернациональный по своей сути праздник, сближающий сынов и дочерей различных народов. На стадионе села Исетского прошел семнадцатый областной чувашский праздник Акатуй, собравший представителей диаспор из Тюмени, Ялуторовска, а также Аромашевского, Заводоуковского, Нижнетавдинского, Омутинского, Тюменского, Упоровского, Исетского, Ярковского районов.

Традиционно праздник открылся в полдень. Под звуки древнего чувашского гимна прошло торжественное шествие делегаций. Собравшихся приветствовали почетные гости: руководитель комитета по делам национальностей Тюменской области Виктор Хоменко, глава администрации Исетского муниципального района Александр Поминов, глава администрации поселка Горьковка Тюменского района Валентин Клименко, президент Тюменской областной общественной организации «Ассоциация чувашей «Таван» Владимир Логинов, гости из Чувашии — представитель министерства культуры, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики Сергей Андреев, член президиума Чувашского национального конгресса Нина Дмитриева, помощник президента Чувашского национального конгресса Александр Иванов.

По словам Виктора Хоменко, проведение праздников, подобных Акатую, является выражением особого внимания правительства области к вопросам национального развития, к созданию условий для национальной самореализации этносов в дружной семье народов Тюменской области. Большая работа, которая проводится органами государственной власти во взаимодействии с национальными общественными объединениями, дает очевидные результаты: мы живем в атмосфере мира, согласия и дружбы.

После приветственных слов на концертной сцене начались выступления творческих национальных художественных коллективов, в репертуаре которых песни разных жанров: лирические, хороводные, посиделочные, гостевые, обрядовые — а также большой пласт веселых, ярких плясок. Когда видишь полные энергии танцы, слышишь народные напевы, то испытываешь гордость за народ, сохраняющий традиции, в которых воплощено все то, чем испокон веков дорожили чуваши: вдохновенный труд, радость созидания, глубокое чувство солидарности. Порадовали своими концертными номерами зрителей профессиональные артисты из Чувашии и Башкортостана.

Традиционно на Акатуе проводятся народные игры, конные скачки, спортивные состязания. Одним из самых увлекательных зрелищ становится национальная борьба керешу. В давние времена победители, получившие на празднике славу героя, символизировали надежду народа в борьбе за честь и свободу. Этот вид спорта собрал большое количество болельщиков. Интрига сохранялась до последнего момента: кто же из борцов унесет с собой барана — традиционный приз этого конкурса? В итоге победителем стал тюменец Виктор Романов. Качественному проведению соревнований способствовал председатель спортивного комитета Чувашского национального конгресса Виталий Васильев. Он же и оценивал нынешних борцов.

Яркое событие областного чувашского праздника — подворья, где оформлены выставки, представлены предметы народного искусства, разворачиваются сюжеты из календарных и семейно-бытовых праздников и обрядов. Неповторимы и разнообразны блюда национальной кухни. Всему этому дало оценку компетентное жюри во главе с доктором медицинских наук Владимиром Барановым. Везде почетных гостей ждал радушный прием: их встречали песнями, плясками, потчевали чувашским пивом сара и кушаньями по старинным рецептам. Шурпе, шыртан, хуплу, хуран кукли, хашлама, чакыт — чего только не наготовили гостеприимные хозяюшки. Не раз члены жюри, не удержавшись, пускались в пляс под веселую гармошку или вступали в частушечную перепевку.

А какие богатые выставки декоративно-прикладного искусства были представлены чувашскими мастерицами! Легкие, как паутинки, вязаные салфетки Татьяны Тарасовой — рукодельницы из Ялуторовска, вышитые картины Ольги Федоровой из села Бархатово. Больше всех поразила многообразием талантов 75-летняя жительница села Новоалександровки: и ткет, и шьет, и прядет, и вяжет, и лапти плетет. Кроме того, по словам Полины Осиповой, директора Новоалександровского Дома культуры, Зоя Гордеевна — активный участник художественной самодеятельности.

Выявить победителей в номинациях было непросто. В числе награжденных оказались практически все участники. От души повеселившись и в очередной раз доказав, что умеют не только хорошо работать, но и отдыхать, чуваши в разные уголки нашей области увезли с собой заслуженные награды — дипломы и призы за победу в конкурсных номинациях. По совокупности же всех номинаций победителем стал Нижнетавдинский район, второе призовое место взял Ярковский район, третье досталось Исетскому и Аромашевскому районам, самыми хлебосольными оказались хозяйки Тюменского района, лучшие мастерицы — из Ялуторовского и Заводоуковского районов, лучшей концертной программой было признано выступление тюменской делегации.

Природа благоволила празднику, который издревле у чувашского народа посвящен земле-матушке, — субботний денек выдался на загляденье солнечным и ярким.

Фото автора

Алина КАТКОВА



RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Лесной блюз

  • Размер шрифта:
New Page 1
 
 
В Лефортове прошел 5-й блюзовый фестиваль «Qвадрат»

Что хорошо в нашей нынешней Москве, так это парки и усадьбы, в которых проводятся разнообразные фестивали хорошей музыки. На которые заходит далекая от нормальной живой музыки публика. Публики этой с годами становится все больше, и заходит она все дальше. То есть начинает покупать пластинки, следить за джазово-блюзовыми событиями и вообще получать удовольствие от искусства, а не от пива, солнышка и деревьев. Хотя и эти удовольствия никто не отменял.

А непосвященные гадают, чем отличается блюз от джаза, если и то и другое долго, с импровизациями, почти не поют, а если поют -- то на иностранном языке. Отличить просто: на джазовом концерте публика в основном тихо слушает, а на блюзовом -- кричит, поет, пляшет и волнуется. Как в этом году в Лефортове. Даром что там если и продавали пиво, то безалкогольное. А, как говорится, безалкогольное пиво -- первый шаг к блюзу под фонограмму.

Нет, до таких ужасов, конечно, никогда не дошло бы. Был блюз первоклассный, как коньяк: прозрачный, ароматный и крепкий. С утра играли наши команды, неплохо известные в клубных кругах. В том числе отечественный уже классик Николай Арутюнов с его фирменным рычанием. Ведомый Сергеем Вороновым (он же артдиректор фестиваля) коллектив Crossroadz сыграл, как обычно, хорошо и ровно. В который раз было обещано, что группа «очень скоро выпустит новый альбом». Crossroadz, напомню, единственный блюзовый коллектив в нашей стране, у которого в свое время были хиты -- Miracle Walking in a Diamond Rain крутили на радио. Наверное, у Crossroadz были все шансы стать какими-нибудь «русскими Dire Straits» (ладно, то не блюз, но ведь и наши не из Чикаго родом), но пока у них репутация группы, «которая-очень-не-любит-выпускать-альбомы».

Российские участники выступали примерно по полчаса, американцам отвели по часу. Из-за океана привезли трех хедлайнеров -- гитаристов-вокалистов Эрика Сардинаса, Лила Эда и Кенни Нила. Закрывал фестиваль Эрик Сардинас -- харизматичный дядька, играющий жесткий блюз-рок. Впервые в России. Хотя его альбомы ходили у нас на «пиратах».

Лил Эд, напротив, хорошо известен московской публике. Несколько лет назад этот невысокий (именно что lil') чернокожий выступал на «Эфесе». В этот раз все выглядело примерно так же: энергично и разнообразно. Очень дружественная по отношению к публике программа, пьесы в разных стилях. «Мелкий» Эд к тому же и поет здорово. Чувственный «черный» голос. На его выступлении народ завелся окончательно: вовсю пел, некоторые подыгрывали на губных гармошках. Подыгрывали, как ни странно, «в кассу». Сдается, от безалкогольного пива абсолютный слух прорезывается.

Я очень хотел увидеть Кенни Нила, знакомого по пластинкам американских лейблов Alligator и Blind Pig, соблюдающих чистоту жанра. Нил -- из Нового Орлеана. Его стиль всезнающий allmusic.com определяет как swamp blues -- болотный блюз. Что бы это ни значило. Увидел. Оно того стоило! Нил играет на потертом винтажном «Телекастере» (причем пальцами, а не медиатором, и звук получается довольно своеобразный) и изумительно плачущей губной гармошке. Его брат -- на пятиструнной бас-гитаре. Еще в коллективе чернокожий барабанщик и белый гитарист-вокалист, спевший одну песню сольно. Басы, надо сказать, отстроили так, что каждый удар бочки отдавался в солнечном сплетении. При том, что программу представили довольно легкую и сыграли все как будто на одном дыхании. Это было настолько прозрачное и естественное музицирование, что, казалось бы, часов пять слушай -- не надоест. Хотя нет, пять, конечно, многовато. Но четыре с половиной -- в самый раз.

Александр БЕЛЯЕВ

http://www.vremya.ru/2008/164/10/212120.html




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Прыг: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Скок: 10 20 30
English German French Spanish Italian Japanese

Самые Главные


Доктор Базанов в Тольятти предлагает

Анонсы статей по темам:


Индивидуальные Годовые Ритмы обретаются здесь

Оглавление категорий:

Сервисы

Наши услуги:


Нас по- и читают:


free counters

Сейчас на сайте:


Счетчик любви Google
 
октябрь, 2021
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Домен для тебя:


Хостинги любые:

Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Подпишитесь на бесплатную рассылку Лео Шарка:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ
РИТМ - ПОДРОБНОСТИ

  Ваше имя :
  Ваш надёжный email :

Поддержите рубликом жизнеспособность сайта!


Для самоделкиных и почемучкиных:


Солнечные Круги обретаются здесь

Избранный софт:


Ars Phoebea

На верх страницы .
Created in 0.01439 seconds Leo Sharq Design by Amalgams 2009