Солист группы «Сценакардия» сорвал съемки рекламы косметики

  • Размер шрифта:

Солист группы "Сценакардия" Алексей Мартынов разорвал контракт с крупной косметической фирмой, отказавшись укоротить прическу для съемок в рекламе. Обладатель роскошных золотистых локонов, музыкант обратил на себя внимание компании, занимающейся средствами по уходу за волосами, и после кастинга был выбран лицом фирмы. Однако на первой же съемке, выяснив, что с шевелюрой придется частично распрощаться, Мартынов предпочел отказаться от выгодного договора и выплатить штраф за срыв рекламной кампании, чем подпустить к своей голове парикмахера.

"Я панически боюсь подстригать волосы даже на миллиметр, не делал этого уже более четырех лет, – признался певец. – Когда я выступал в группе "Дерево жизни", я весил 120 кг при росте 170 см, занимался тяжелой атлетикой и ел мясо тоннами. Тогда у меня была длинная прямая шевелюра темного цвета, и я часто экспериментировал с разными стрижками. В какой-то момент я обратил внимание, что после почти каждой процедуры у меня возникают неприятности разного масштаба - и серьезно задумался. Я вообще верю во всякие знаки и стараюсь прислушиваться, что же мне тем или иным образом хотят сказать откуда-то… свыше".

Алексей, пройдя через тяжелейшие испытания, - переход от белковой пище к исключительно растительной, ежедневные закаливания, и даже трехгодичное воздержание от секса, – полностью поменял философию своей жизни. От постоянного общения с водой и солнцем он стал блондином, к тому же с крупными кудрями, которые у него завиваются после купания в природных водоемах.

"Жаль, что нам пришлось отказаться от столь выгодного проекта, - комментирует продюсер группы Валерия Рева, - но ведь я бы никогда не стала требовать от Мартынова поступиться своими принципами. Тем более он считает, что подобно герою греческой мифологии, его сила заключается в золотых кудрях, которые к тому же сводят с ума тысячи девчонок в России и за ее пределами".

Кушнир Продакшн
http://www.nestor.minsk.by/mg/news/2008/09/1127.html




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Модные тенденции в мире причесок

  • Размер шрифта:

Фото: Петр Полищук

Наступившая осень уже заявила о себе новыми модными тенденциями в мире парикмахерского искусства, а приближающиеся осенние праздники – замечательный повод сделать стильную прическу, отвечающую новым веяниям моды.

О том, что нового предлагают ведущие стилисты-парикмахеры в сезоне осень 2008 – зима 2009, рассказывает владелец престижного салона красоты ZL - мастер-стилист международного класса Зеев Левин.

 

В наступающем сезоне осень-зима 2008-2009 будет модным натуральный или рыжий цвет волос, а фаворитом среди причесок останется боб, но с округленными краями или кудрявый боб. Модными будут косая или удлиненная прямая челка, пучок или длинные прямые волосы.

По мнению ведущих стилистов, самой популярной прической в этом сезоне остается боб и все стрижки на его основе. Хитом сезона станет стрижка боб с округленными краями: такая прическа открывает лицо, подчеркивая его черты. Но стоит отметить, что стрижка боб с округленными краями не подходит людям с круглой формой лица.

Очень популярным в наступающем сезоне будет кудрявый боб, уже полюбившийся голливудским звездам.

В сезоне осень-зима останется в моде и каре: такую прическу можно освежить, придав асимметрию общей массе волос или челке, которую можно подстричь по косой. Большинство стилистов настоятельно рекомендуют оставлять волосы почти нетронутыми, поскольку главная тенденция осенне-зимнего сезона - это объёмность массы волос и четкость линий.

Не утратит своей популярности и пучок, который считается и вечерней, и даже "гламурной" прической, для создания которой требуется всего пара минут: достаточно расчесать волосы и собрать их на затылке в пучок.

Если вы носите челку, то вам стоит знать, что осенью и зимой в моде будут челки средней густоты с очень глубокой ассиметрией. Многие дизайнеры предлагают использовать скошенный или боковой пробор, что также позволяет достичь видимого эффекта ассиметрии, столь популярного в этом сезоне. Актуальными останутся и длинные прямые челки, которые доходят до глаз, закрывая брови.

Яркий, чистый цвет волос - главный тренд парикмахерской моды этого сезона. Именно с помощью цвета любой стильной прическе можно придать индивидуальность и неповторимость. Осенью 2008 и зимой 2009 на пике моды будут темный или молочный блонд, рыжий блонд, медно-красный и рыжий цвета волос. Очень популярными будут естественные светло-русые, пепельно-русые волосы.

Достичь более светлого оттенка волос и объёмности, столь модных в этом осенне-зимнем сезоне, можно с помощью мелирования, осветлив на несколько тонов отдельные пряди волос, что позволит мягко скорректировать цвет и создать визуальный эффект солнечных бликов на волосах.

И последнее. Независимо от сезона, в моде всегда ухоженные и здоровые волосы, именно они делают женщину неотразимой и желанной.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши волосы выглядели безупречно и стильно, вам стоит заглянуть в салон ZL, расположенный на улице Трумпельдор в Тель-Авиве, и довериться профессионалу. Зеев Левин - стилист популярных программ израильского телевидения, личный парикмахер звёзд израильской и российской эстрады, позаботится не только о вашей стильной причёске, но и о красоте и здоровье ваших волос.

http://cursorinfo.co.il/news/consumer/2008/09/11/article2/




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

ПРЕЗИДЕНТ РТ ЭМОМАЛИ РАХМОН ОБ АБУАБДУЛЛО РУДАКИ

  • Размер шрифта:
New Page 3

 Выступление Президента Республики
          Таджикистан Эмомали Рахмона
          на торжествах в честь 1150-летия
          Абуабдулло Рудаки
          (10 сентября 2008 года, г. Пенджикент)

          Дорогие соотечественники!
          Уважаемые гости!

          Как услышу имя твоё - сердце радуется.
          Как увижу тебя - душа ликует.
          Имя твоё - у всех на устах,
          Оно избавляет от сотен невзгод.

          Когда любой человек, которому присущи самопознание, самосознание, патриотизм и любовь к арийской культуре и цивилизации, к славящейся во всём мире таджикской поэзии, читает двустишия Царя поэтов Абуабдулло Рудаки, его сердце от одного лишь упоминания имени устода переполняется радостью. Ибо устод Рудаки является не только основоположником таджикско-персидской литературы, Царём и предводителем поэтов, знаменосцем поэзии и поэтического творчества, но и бессмертным символом литературы и культуры древней таджикской нации. В эти дни во всём цивилизованном мире по решению ЮНЕСКО в честь 1150-й годовщины со дня рождения первого из поэтов Аджама проходят конференции, семинары и культурные мероприятия.
         Сегодня я полон чувств гордости и благодарности в связи с тем, что вместе с вами, в условиях свободного и независимого государства, отмечаю в древнем городе Пенджикент - на родине устода Рудаки - юбилей этого поэта-мыслителя, выдающегося сына таджикской нации, спустя пятьдесят лет после празднования его предыдущего юбилея. В эти радостные и торжественные мгновения я ещё раз, с чувством гордости и от всей души, поздравляю весь достойный, почитающий культуру таджикский народ, всех вас, участников сегодняшнего торжества, с крупными национальными и государственными праздниками - очередной годовщиной независимости, юбилеем устода Рудаки и Годом таджикского языка - знаменующими реальное пробуждение таджикской нации. Одновременно я поздравляю вас с наступлением благословенного месяца Рамазан, который является для нас священным месяцем и временем очищения души и тела, и прошу у Всевышнего прощения и отпущения грехов его подданным.
        Творческая деятельность юного Рудаки началась на его родине, в Панджруде, а затем продолжилась и снискала ему славу в благоприятной для наук и литературы обстановке при дворе Саманидов. По сообщениям исторических источников, проверенным и подтверждённым сотнями исследователей и историков, начиная с третьего века до нашей эры, коренными жителями этой земли были согдийцы, и наши предки создали на этой территории самостоятельную государственность под названием Согд, одним из центров которой была территория сегодняшнего Пенджикента. Кроме того, в литературных кругах седьмого века нашей эры был известен одарённый поэт Абухафс Сугди, являющийся одним из первых создателей таджикской поэзии.
О территории Согда и согдийцах говорится уже в древнеперсидских текстах - надписях ахеменидских царей - и в книге Геродота, греческого историка пятого века до нашей эры. В древнеперсидских надписях, в частности, в надписи Дария, указывается, что территория Согда находилась между землями Хорезма и Бактрии. Живописная Зеравшанская долина считалась в целом одной из основных частей согдийских земель, и это подтверждает шеститысячелетняя история Саразма и Пенджикента.
         Не случайно, что на основании богатого историко-культурного и архитектурно-градостроительного наследия древних согдийцев некоторые исследователи мирового уровня назвали Пенджикент Помпеями Востока и малой Флоренцией, что, несомненно, вызывает чувство гордости у таджикского народа. Последующие поколения и наследники народа, создавшего столь развитую материально-духовную цивилизацию, на протяжении последовавших тысячелетий прилагали последовательные усилия по развитию и укреплению нашего языка, культуры, независимости и национальной самобытности. Ярким примером этих усилий и борьбы являются творческая деятельность и дошедшее до последующих поколений наследие устода Рудаки.
         Устод Рудаки, ставший первым действительно национальным таджикским поэтом, создавая возвышенные стихотворения, воспевая великие нравственные и философские ценности и используя простые и доступные для восприятия слова и выражения таджикского языка, вывел нашу поэзию на недосягаемые высоты и возвёл светлый и несокрушимый храм таджикско-персидской литературы. Ещё тысячу сто лет назад этот поэт и мыслитель таджикского народа завораживал своими мудрыми словами сердца персоязычных народов, и эта горячая любовь до сих живёт в сердцах нашего и других народов мира. Язык поэзии Рудаки является нашим нормативным и литературным языком, которым мы пользуемся и сегодня, по прошествии двенадцати веков, говоря каждый день на языке поэзии Рудаки.
         Иными словами, язык Рудаки - это живой язык таджикского народа. Величие поэта и мыслителя заключается в том, что песни на стихи Рудаки исполняются и в наше время.
Сам поэт сказал по этому поводу:

        С уст моих слетают жемчуга -
        Потому весь мир восхищается мной

        Исследователи и учёные по праву называют устода Рудаки «солнцем рода Сасана» и «украшением династии Самана». Ибо именно благодаря произведениям Рудаки девятый век стал считаться «золотым веком» нашей литературы, а благодаря содействию мудрых саманидских эмиров и визирей слава Рудаки распространилась по всему свету. Культурная и литературная среда той эпохи развивалась благодаря стихам и творениям Абуабдулло Рудаки, Абушакура Балхи, Шахида Балхи, Муроди, Робии Балхи, Хусравони и других, служа олицетворением величия и могущества государства Саманидов.
        Историческая заслуга устода Рудаки заключается ещё и в том, что он поднял статус слова до больших высот, обеспечил независимость нашей литературы и представил её всему миру. Своим высоким содержанием и гуманистическими ценностями поэзия Рудаки призывала людей к миру и товариществу, дружбе и справедливости, счастливой жизни, свободомыслию и сплочённости. Поэтому и сегодня она служит символом культурного единения с народами мира.
        В истории нашего древнего народа поэзия Рудаки подобна неувядающему кусту роз, волшебный аромат и благоухание которого сопровождают нас повсюду. Стихи Рудаки, являющиеся связующим звеном между прошлыми, нынешними и будущими поколениями таджикской нации, благодаря своей огромной духовной, философской, научной, культурной и исторической ценности, как в зеркале, отражают жизнь каждого из нас. Мы, наследники древней цивилизации и великой культуры таджиков, сегодня можем с гордостью сказать, что бессмертная поэзия Рудаки является фактором существования и сохранения таджикского языка, и её вклад в повышение уровня самопознания, самосознания и патриотизма, в укрепление национального единства и сплочённости, в развитие нашей культуры и цивилизации трудно переоценить.
        В эти дни, в преддверии юбилея устода Рудаки, в городе Пенджикент завершены работы по строительству, ремонту и реконструкции, сдан в эксплуатацию ряд культурных и социальных объектов. В частности, были проведены работы по реконструкции здания Республиканского историко-краеведческого музея, сооружению ограды вокруг памятника «Саразм», реконструкции мавзолея Рудаки с учётом исторических и архитектурных особенностей эпохи Саманидов и современных норм, закладке нового сада на его территории, ремонту музея и чайханы на родине поэта - в селении Панджруд, городского стадиона и внутригородских дорог, а также по укреплению берегов реки Рудак и каналов Маргедар и Халифа-Хасан. На эти цели за счёт государственного бюджета было выделено 18 миллионов сомони, и работы по строительству и благоустройству будут продолжены.
        Вообще же, благодаря различным юбилеям и государственным мероприятиям в политической, культурной и общественной жизни нашей страны происходят весьма значительные перемены, благодаря которым хорошеют и благоустраиваются различные уголки Таджикистана. Разумеется, всё это достигается упорным трудом жителей страны. Поэтому каждый из нас должен трудиться честно, с чистыми помыслами, чтобы не на словах, а своей повседневной деятельностью доказать свою верность Родине и тем самым внести достойный вклад в обустройство и процветание Таджикистана.
        Только в этом случае мы сможем поэтапно преодолеть имеющиеся трудности и заложить надёжную основу для поступательного повышения уровня и качества жизни народа страны. Иными словами, если мы действительно считаем себя наследниками и преемниками великих сынов нации, в том числе, устода Рудаки и других выдающихся представителей нашего народа, наши помыслы, действия и жизнь должны быть достойными доброго имени наших предков. Я полностью уверен в том, что таджикский народ, и в том числе трудолюбивые, гостеприимные и благородные жители Пенджикента, всегда будут достойны славных свершений и бессмертных имён прославленных представителей нашей нации.
         Я ещё раз поздравляю всех вас, уважаемые присутствующие, и весь народ страны, а также дорогих гостей Таджикистана, с 17-й годовщиной государственной независимости Таджикистана, 1150-летием со дня рождения устода Рудаки и Годом таджикского языка. Желаю вам, прежде всего, здоровья, благополучной жизни и успехов в делах!
         Пусть же во всех наших начинаниях нам сопутствует дух великого Рудаки!
         Пусть же стоит в веках несокрушимый храм поэзии Рудаки!
         Пусть же бессмертная поэзия Рудаки, являющаяся украшением таджикско-персидской поэзии, ведёт наш народ к счастливой жизни!
         Благодарю за внимание.

http://www.khovar.tj/index.php?option=com_content&task=view&id=1041&Itemid=30




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Прыг: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Скок: 10 20 30
English German French Spanish Italian Japanese

Самые Главные


Доктор Базанов в Тольятти предлагает

Анонсы статей по темам:


Индивидуальные Годовые Ритмы обретаются здесь

Оглавление категорий:

Сервисы

Наши услуги:


Нас по- и читают:


free counters

Сейчас на сайте:


Счетчик любви Google
 
январь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Домен для тебя:


Хостинги любые:

Виртуальный хостинг от 1$, шаблон сайта бесплатно

Подпишитесь на бесплатную рассылку Лео Шарка:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГОДОВОЙ
РИТМ - ПОДРОБНОСТИ

  Ваше имя :
  Ваш надёжный email :

Поддержите рубликом жизнеспособность сайта!


Для самоделкиных и почемучкиных:


Солнечные Круги обретаются здесь

Избранный софт:


Ars Phoebea

На верх страницы .
Created in 0,00411 seconds Leo Sharq Design by Amalgams 2009